Материал распечатан: 04.12.2016 г. 02:09:16 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79524/

Анжелика Майстер: Помощь гражданам в трудоустройстве должна быть логично организована

03.03.2015 16:35

Анжелика Майстер: Помощь гражданам в трудоустройстве должна быть логично организована

В марте текущего года функции областного агентства занятости населения перейдут в ведение министерства социальной политики. Министр социальной политики Анжелика Майстер прокомментировала эти изменения.

«Хотелось бы успокоить общественность, - отметила региональный министр соцполитики. - Ничего фатального не происходит. Все задачи, которые реализовывало агентство, сохраняются. Их будет исполнять существующий департамент труда и занятости министерства социальной политики Калининградской области, в который перейдут сотрудники агентства. Без каких-либо изменений продолжат работу и центры занятости населения в муниципалитетах. Особо отмечу, что у министерства социальной политики есть опыт деятельности в сфере социально-трудовых отношений, которыми мы занимались всегда».

По словам министра, изменения происходят для того, чтобы сделать более комфортным и логично организованным оказание помощи гражданам, потерявшим работу, нуждающимся в переобучении и трудоустройстве. Кроме того, это позволит более эффективно подойти к распоряжению средствами областного бюджета.

В нынешней непростой экономической ситуации особое внимание будет уделено реализации дополнительных мер по обеспечению занятости населения. Более того, министерством уже подготовлена программа конкретных действий в этих условиях. В частности, запланированы дополнительные средства на оказание комплекса услуг по содействию занятости 20 тысячам граждан, из которых около двух тысяч пройдут переобучение по востребованным профессиям.

В случае изменения ситуации на рынке труда, помимо указанных мероприятий, за счет привлеченных федеральных средств будет организовано дополнительное переобучение еще для 1 тысячи человек и создано до 1,2 тыс. мест с неполной занятостью. Кроме того, людям с инвалидностью, которым сложно найти работу, планируется оказать специальные меры поддержки.

«Нынешний бюджет области социально-ориентирован, поэтому все обязательства будут выполнены в полной мере», – подчеркнула Анжелика Майстер.


Теги: агентство занятости, министерство социальной политики, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области