Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:33:37 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79514/

В Калининграде отметили 70 дней до Победы

02.03.2015 17:08

В Калининграде отметили 70 дней до Победы

В первый день весны, 1 марта, на площади Маршала Василевского в Калининграде прошли сразу три мероприятия, приуроченные к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне: песенный фестиваль, флешмоб и квест-игра.

В мероприятиях приняли участие более 300 жителей и гостей Калининградской области, в том числе школьники, студенты, кадеты, курсанты, волонтёры.

Общественная организация «Союз активной молодёжи» стала инициатором и организатором фестиваля песен военных лет «70 шагов до Победы». Более 30 солистов и творческих коллективов из Калининграда и области исполнили такие известные произведения, как «Журавли», «Когда мы были на войне», «За что сражались деды».

С приветственным словом к молодёжи обратился ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Николай Щербаков, воевавший на Третьем Украинском фронте и прошедший с боями от Сталинграда до Софии.

Параллельно с фестивалем работали палатка военторга и тир, организованный ДОСААФ России Калининградской области.

Региональный штаб Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы организовал флешмоб «70 дней до Победы». Участники мероприятия, держа в руках воздушные шарики небесного цвета, выстроились в цифру 70, а фотографы и видеооператоры сняли эту символическую картину с высоты.

Активисты федерального молодёжного проекта «Беги за мной» провели квест-игру «70 шагов до Победы». Ее участники по обрывкам фотографий искали известные мемориалы и памятники, разгадывали ребусы, исполняли песни о войне и складывали фронтовые письма. Все коды были зашифрованы с помощью азбуки Морзе. Победу в квест-игре одержала команда «Еноты», в состав которой входили студенты Западного филиала РАНХ и ГС.

«За 70 дней до 9 Мая активисты молодёжных объединений провели три замечательных мероприятия, укрепляющих духовное единство народа и чувство гордости за Родину. Песни и стихи о Великой Отечественной войне создали соответствующую атмосферу. Спасибо всем, кто не остаётся в стороне и вносит свой вклад в сохранение памяти о героическом прошлом нашего народа!» – прокомментировала руководитель агентства по делам молодёжи Калининградской области Татьяна Васильева.


Теги: Васильева, молодежная политика, 70 лет Победы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области