Материал распечатан: 06.12.2016 г. 02:58:03 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79508/

Названо самое экологически ответственное предприятие области

02.03.2015 16:21

Названо самое экологически ответственное предприятие области

На Втором Российском промышленно-экологическом форуме «РосПромЭко-2014» предприятие ООО «Фабрика шоколадных масс» (ФШМ) было признано лучшим экологически ответственным предприятием Калининградской области в 2014 году.

В минувшую пятницу руководитель службы по экологическому контролю и надзору Сергей Побережный вручил награду директору отличившейся организации Никите Смелкову.

Фабрика имеет восемь технологических линий, на которых производится свыше 200 различных рецептур шоколадных масс и кондитерских глазурей суточной производительностью свыше 75 тонн. Производственные мощности позволяют вырабатывать до 24 тысяч тонн готовой продукции в год. С начала деятельности ФШМ произвела свыше 88 тысяч тонн различных кондитерских и шоколадных рецептур.

Как отметили в службе экоконтроля, на предприятии разработан полный пакет документов, предусмотренных действующим законодательством в области охраны окружающей среды. Фабрика каждые три года успешно проходит комплексный аудит, включающий в себя аудит в области охраны окружающей среды.

В целях предотвращения негативного воздействия на окружающую среду на предприятии установлены современные водогрейные котлы марки, запланированы и проводятся мероприятия, направленные на уменьшение количества образующихся отходов производства и потребления.

На фабрике организован и осуществляется производственный контроль в сфере охраны атмосферы и в области обращения с отходами производства и потребления, соблюдаются установленные нормативы допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу в соответствии с выданным разрешением.

Предприятием своевременно и в полном объеме осуществляется плата за негативное воздействие на окружающую среду, всегда в срок сдается отчетность.

«На такие предприятия должны равняться все организации Калининградской области, так или иначе имеющие дело с производством отходов или выбросов в атмосферный воздух», - отметил Сергей Побережный.


Теги: экология, лучшее предприятие, Побережный


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области