Материал распечатан: 06.12.2016 г. 19:58:32 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79475/

Сборная областного правительства сыграла в баскетбол

02.03.2015 12:58

Сборная областного правительства сыграла в баскетбол

Подведены итоги регионального этапа школьной баскетбольной лиги КЭС-БАСКЕТ. 

Традиционный формат игровых видов спорта "Финал четырёх" между сильнейшими юношескими командами региона разыграли на малой арене Дворца спорта "Янтарный".

В финальный этап попало восемь команд из общеобразовательных школ Калининграда, Гусева, Правдинска и Гвардейска.

Помимо решающих матчей состоялся поединок "Всех звёзд", в котором сыграли лучшие представители команд-финалистов, сборная правительства Калининградской области, руководство региональной федерации баскетбола, представители бизнеса.

На арене выступили министры Олег Косенков, Светлана Трусенёва, Анжелика Майстер, Татьяна Васильева, Дмитрий Чемакин, президент региональной федерации баскетбола Андрей Романов, капитан сборной БФУ Даниил Плужников, капитан прошлогодних финалистов всероссийского этапа КЭС-БАСКЕТ Анастасия Ушкалова, обладательница золотой медали Олимпиады в Барселоне-1992 Ирина Сумникова и другие.

«Сегодня практически в каждой школе области можно созданы все условия для развития этого популярного вида спорта. Всего же на региональном этапе выступило свыше 150 команд, лучшие из которых в равной борьбе оспаривают путёвку на следующий этап в Санкт-Петербурге. Шестой год подряд это великолепное мероприятие объединяет всех - от юных школьников до руководителей высшего звена, от тренеров до олимпийских чемпионов», - подчеркнула министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

«Что в Москве на аналогичном финале неделю назад, что здесь, в Калининграде, я вижу, что КЭС-БАСКЕТ дарит и детям, и их наставникам настоящий праздник баскетбола. Участники обеспечены формой, отличной площадкой и внимательным судейством. И видно, что ребята умеют играть в баскетбол и достойны внимания и условий, созданных в рамках этой лиги. Физическая культура и спорт в школе - залог не только крепкого здоровья, но и олимпийских перспектив. Когда-то я сама научилась обращаться с мячом в типичном спортзале обычной школы», - сказала олимпийская чемпионка Ирина Сумникова.

По итогам отбора на окружной этап обладателями путёвки стали баскетболисты школ Гусева и Гвардейска - в женском и мужском разрядах соответственно.

Для справки:

Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» по всей стране объединила спортсменов из 62 регионов РФ. В Чемпионате также принимают участие команды Республики Монголия и Республики Беларусь. Общее количество спортсменов превышает отметку в полтора миллиона юных баскетболистов.

В розыгрыше «КЭС-БАСКЕТ» в Калининградской области приняли участие 152 команды. Команды-призеры соревнований в муниципальных районах получили кубки и медали, победители соревнований дивизионов – комплекты профессиональной баскетбольной формы, а также каждая школа-участница, прошедшая регистрацию на сайте «КЭС-БАСКЕТ», получает комплект профессиональных баскетбольных мячей.

Две команды-победительницы отправятся на финал Северо-Западного федерального округа. Девушки и юноши из Калининградской области поборются за право принять участие в суперфинале Чемпионата «КЭС-БАСКЕТ». Победители отправятся в мае в Испанию, на «Финал четырех» Евролиги, где смогут побывать на играх сильнейших клубных команд Европы.

Региональный финал школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» проводится под эгидой регионального агентства по спорту, министерства образования и областной федерации баскетбола.


Теги: агентство по спорту, баскетбол, сборная правительства, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области