Материал распечатан: 05.12.2016 г. 04:47:00 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79471/

Николай Цуканов главам муниципалитетов: Вы должны стать эффективными антикризисными менеджерами

02.03.2015 11:46

Николай Цуканов главам муниципалитетов: Вы должны стать эффективными антикризисными менеджерами

С таким обращением к руководителям районов и городских округов выступил губернатор Николай Цуканов на рабочем совещании по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в новых условиях. 

«Как антикризисные менеджеры в муниципальных образованиях вы должны знать каждого человека, которому может грозить увольнение на предприятии, - обратился Николай Цуканов к главам муниципалитетов. - Разговаривайте с руководителями производств. Мы не можем допустить роста безработицы и готовы помочь субсидиями в рамках антикризисных мер поддержки экономики». Николай Цуканов поставил задачу главам муниципалитетов создать антикризисные комиссии на местах и предоставить план по созданию новых рабочих мест.

На совещании обсуждался также вопрос организации социальных магазинов. Напомним, такое поручение губернатор дал главам три недели назад на выездном рабочем совещании. Как сообщил министр по муниципальному развитию и внутренней политике области Сергей Кошевой, сегодня в регионе работают социальные магазины в четырех муниципалитетах: Зеленоградском и Светлогорском районах, Неманском муниципальном районе и Гвардейском городском округе. В остальных муниципалитетах проводится поиск и подготовка помещений.

«Помещение, которое вы выделяете для организации магазина, должно находиться в центре города, - подчеркнул губернатор, - Потому что основной покупатель - это пожилые люди. Нужно создать все условия для транспортной и пешей доступности торговой точки».

Главы муниципальных образований задавали губернатору вопросы, советовались, информировали о проделанной работе. Так, каждый муниципалитет проанализировал ситуацию с дачными обществами с целью выявления заброшенных участков, чтобы найти возможность предоставить землю желающим её обрабатывать.

Глава администрации Гусевского городского округа Евгений Михайлов сообщил губернатору о начале сбора у населения заявок на приобретение домашней птицы: «Сегодня мы уже собрали от населения 125 заявок на покупку цыплят». Николай Цуканов высказал идею проведения ярмарок по продаже сельскохозяйственных животных и птицы. И предложил подумать региональному минсельхозу о проведении таких ярмарок в двух-трех городах области.


Теги: Цуканов, главы муниципалитетов, Кошевой, социальные магазины


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области