Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:22:30 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79462/

Андрей Волков: В Калининградской области работают сельхозпредприятия самого высокого уровня и с высоким потенциалом

27.02.2015 19:23

Андрей Волков: В Калининградской области работают сельхозпредприятия самого высокого уровня и с высоким потенциалом

Такое мнение заместитель министра сельского хозяйства России высказал в ходе рабочей поездки в регион.

Во время визита Андрей Волков провел совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса области с заместителем председателя правительства Александром Богдановым и министром сельского хозяйства Владимиром Зарудным, ознакомился с работой сельхозпредприятий. 

Представитель руководства Минсельхоза РФ посетил растениеводческий комплекс компании «Орбита-Агро», запустившей в прошлом году крупнейшую в регионе зимнюю теплицу, цветочный питомник ООО «АПК Калинково», самый современный в области молочный комплекс ООО «Залесье-Агро», ООО «Мираторг-Запад» - лидера производства широкого ассортимента готовых изделий и полуфабрикатов, «Торгово-птицеводческую компанию «Балтптицепром» - единственного в регионе и одного из наиболее крупных в Северо-Западном Федеральном округе производителей мяса цыплят-бройлеров.

Подводя итог поездки, Андрей Волков отметил, что в Калининградской области работают сельхозпредприятия самого высокого уровня и с высоким потенциалом. Замминистра также заявил о поддержке сельхозпроизводителей, решающих задачу импортозамещения. В частности, он сообщил о приоритетном финансировании проектов в сфере овощеводства и промышленного садоводства, строительства овоще- и фруктохранилищ. Кроме того, Андрей Волков сообщил о поддержке инвестропектов компаний «Птицеводческий комплекс «Продукты Питания» и «Прибалтийская мясная компания три». Один из проектов предполагает строительство инкубатора, убойного цеха, комбикормового завода и цехов по переработке мяса птицы с объемом производства до 70 тысяч тонн мяса птицы в год, другой - строительство высокотехнологичного свиноводческого комплекса с объемом производства 20 тысяч тонн свинины в год. Поддержка этих социально значимых проектов была включена в пакет предложений по поддержке АПК Калининградской области, которые губернатор Николай Цуканов озвучил 25 февраля на совещании о стабильном функционировании отраслей сельского хозяйства у Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.


Теги: Волков, Цуканов, Богданов, Зарудный, сельское хозяйство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области