Материал распечатан: 11.12.2016 г. 10:14:30 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79458/

Сергей Лютаревич: Полпред Президента России дал высокую оценку работе региональной и муниципальной власти

27.02.2015 19:18

Сергей Лютаревич: Полпред Президента России дал высокую оценку работе региональной и муниципальной власти

Такое мнение высказал председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области», глава администрации Светловского городского округа Сергей Лютаревич после совещания, которое провели 26 февраля полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин и губернатор Калининградской области Николай Цуканов, а также после посещения полпредом объектов в регионе.

Напомним, что совещание было посвящено вопросам социально-экономического развития региона. В его работе принимали участие главы муниципальных образований. На совещании Сергей Лютаревич рассказал о наиболее значимых для муниципалитетов вопросах.

«Мы очень рассчитываем, что после визита Владимира Булавина будет быстрее решен вопрос о поддержке муниципалитетов в сложившихся экономических условиях путем предоставления долгосрочных бюджетных кредитов и пролонгации ранее полученных, а также замены коммерческих кредитов на бюджетные», - сказал Сергей Лютаревич.

Он также высказался «за» меры, реализуемые при поддержке федерального бюджета, которые с учётом прогнозируемой экономической ситуации не позволят снизить заработную плату работникам социальной сферы.

«Отрадно, что Владимир Булавин дал высокую оценку работе региональной и муниципальной власти по показателям выполнения майских указов Президента РФ, - подчеркнул Сергей Лютаревич. – Важно, на мой взгляд, также то, что при обсуждении всех вопросов губернатор и полпред Президента России разговаривали на одном языке. Это демонстрирует хорошее понимание и детальное знание всех проблем Калининградской области на федеральном уровне».


Теги: майские указы Президента, Цуканов, Булавин, Лютаревич


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области