Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:37:25 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79453/

До конца 2015 года МФЦ появятся в каждом муниципальном образовании

27.02.2015 17:58

До конца 2015 года МФЦ появятся в каждом муниципальном образовании

В сентябре текущего года в муниципальных образованиях должны открыться 17 новых многофункциональных центров.  

Об этом сообщила министр экономики области Анастасия Кузнецова на оперативном совещании областного правительства в пятницу, 27 февраля. До конца 2015 года показатели доли граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», составит более 90 процентов. В настоящее время, после открытия шести МФЦ в пяти городах Калининградской области, этот показатель превышает 60 процентов.

«С учетом опыта организации первых шести МФЦ, открывшихся в пяти городах области в конце прошлого года, мы планируем сдвинуть сроки с конца 2015 года на сентябрь. Согласно обновленному графику, уже с 15 августа запланирована пилотная эксплуатация МФЦ», - заявила Анастасия Кузнецова.

Общий объем финансирования из областного бюджета на организацию новых МФЦ оценивается в 85 млн рублей. Эта сумма, по мнению министра, снизится после окончательной проверки смет.

«Предлагаемая сумма субсидии будет направлена на создание, а в большинстве случаев - ремонт помещения. Доля софинансирования областного и муниципального бюджетов составляет 70 к 30», - сообщила министр.

Губернатор области Николай Цуканов поставил задачу перед главами муниципальных администраций - ответственно подойти к выбору помещений для МФЦ, которые, по его мнению, должны находиться в центре города, а также оптимизировать расходы на их обустройство.

Для справки:

В соответствии с нормативными требованиями, МФЦ организуется в муниципальном образовании, из расчета одно окно МФЦ на 5000 человек, но не менее 5 окон. Кроме того, в муниципальных районах в поселениях с численностью населения более 1000 человек организуются удаленные рабочие места (УРМ), из расчета охвата – 1 УРМ на 5000 человек.

В 2014 году в пяти муниципальных образованиях: Калининград, Гвардейск, Гурьевск, Гусев, Советск, было открыто шесть МФЦ. Таким образом инфраструктурой оказания услуг по принципу «одного окна» охвачено более 60 процентов населения. Это на 20 процентов превышает норматив, установленный для субъектов РФ в рамках президентского указа «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». В 2015 году показатель охвата населения услугами центров планируется довести до 90 процентов. Всего в регионе будет работать 23 МФЦ и 49 удаленных рабочих мест с общим числом окон не менее 275.


Теги: майские указы Президента, МФЦ, Цуканов, Кузнецова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области