Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:56:30 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79448/

Светлана Кондратьева: Мы работаем в одной команде с муниципалитетами

27.02.2015 17:10

Светлана Кондратьева: Мы работаем в одной команде с муниципалитетами

В Калининградской художественной галерее состоялось расширенное совещание под руководством регионального министра культуры Светланы Кондратьевой, посвященное координации деятельности областных учреждений и муниципалитетов.

В совещании приняли участие специалисты регионального минкульта, руководители районных органов управления культуры, музеев и детских школ искусств.

Директор областного драмтеатра Михаил Андреев сообщил о возможности показа спектаклей на сцене культурно-досуговых учреждений в муниципалитетах. К выездным гастролям также готовы солисты и оркестры филармонии им. Е.Ф. Светланова. В арсенале историко-художественного музея хранятся материалы для передвижных выставок. Участников встречи также проинформировали о возможностях повышения квалификации.

«Вы должны готовить мероприятия высокого уровня. Учитесь работать с депутатами местных советов, выступайте с докладами о состоянии дел в культуре района на заседаниях администрации. Претендуйте на гранты, пишите активнее проекты. Мы работаем с вами в одной команде и всегда готовы поддержать», - обратилась к работникам отрасли Светлана Кондратьева.

После пленарного заседания участники совещания продолжили работу по четырем секциям: «Руководители органов местного самоуправления в сфере культуры», «Музеи», «Детские школы искусств», «Культурно-досуговые учреждения».

В рамках совещания был представлен рейтинг культурно-досуговых учреждений области. В лидерах - Нестеровский и Гурьевский районы, а также Советск. Областной дом народного творчества выразил готовность оказывать методическую поддержку каждому Дому культуры.

«Для работников муниципальных музеев, как и для всех учреждений области, совещания с участием регионального министра культуры чрезвычайно нужны, поскольку ставятся задачи, которые необходимо решать в предстоящем году, а также определить взаимодействие министерства с учреждениями по реализации этих планов. Одной из важнейших задач, которые необходимо ставить на перспективу - создание в каждом муниципальном образовании области музея, работающего при поддержке районной администрации. Это особенно касается Неманского, Черняховского, Гвардейского районов и Янтарного. Кроме того, были уточнены планы выездных выставок государственных музеев в муниципальных образованиях», - подвел итоги собрания ведущий научный сотрудник областного историко-художественного музея Андрей Попов.

           

Теги: Кондратьева, культура, муниципалитеты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области