Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:14:04 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79426/

Владимир Булавин: Калининградская область является одним из лидеров в стране по выполнению майских указов

26.02.2015 21:19

Владимир Булавин: Калининградская область является одним из лидеров в стране по выполнению майских указов

Об этом заявил в четверг, 26 февраля, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин по итогам рабочего визита в регион.

«Калининградская область выглядит весьма достойно. Региону уделяется значительное внимание со стороны Президента, правительства РФ, федеральных министерств и ведомств. Поэтому у региональных властей нет другой возможности, кроме как работать достойно. На сегодняшний день с точки зрения выполнения майских указов Калининградская область является одним из лидеров в Российской Федерации», - сказал Владимир Булавин.

Полпред отметил, что решения по ряду важнейших системных вопросов, касающихся развития региона, приняты с опережающими темпами: «Проблемы 2016 года, продовольственной безопасности, энергетической устойчивости, транспортной доступности будут решены. Область демонстрирует хорошую, позитивную динамику».

Отвечая на вопросы журналистов, какие приоритетные задачи поставлены перед новым заместителем полпреда по СЗФО Владимиром Соловьевым, были обозначены следующие направления - мониторинг динамики роста цен, стоимости лекарств, ситуации на рынке труда, а также вопросы занятости населения.

«Владимир Соловьев как заместитель полпреда, Николай Цуканов как высшее должностное лицо региона должны работать на единые задачи и добиваться их выполнения. И самое главное, чтобы все мероприятия были понятны калининградцам, жителям региона. В центре внимания всех властей должен быть конкретный человек, с его заботами и жизненными проблемами», - отметил Владимир Булавин.

Говоря о положении региона в новых экономических условиях, полномочный представитель Президента РФ в СЗФО выразил уверенность, что у анклава есть необходимые ресурсы для сбалансированного развития.

Губернатор Николай Цуканов подчеркнул, что внимание и поддержка федерального центра способствовали своевременному решению важных для региона вопросов. Руководитель области также отметил, что все объекты, которые включены в федеральную целевую программу, будут реализованы, а это существенно позволит снять инфраструктурные ограничения.

«Я благодарен Владимиру Булавину за поддержку. Он способствовал ускоренному решению ряда вопросов. Наша задача – рационально и эффективно расходовать бюджет и все свои действия сверять с жителями», - сказал в завершение Николай Цуканов. 


Теги: Булавин, Цуканов, Соловьев, майские указы Президента


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области