Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:32:27 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79424/

Более ста учащихся 11-ых классов потренировались в сдаче раздела «Говорение» ЕГЭ по иностранным языкам

26.02.2015 20:26

Более ста учащихся 11-ых классов потренировались в сдаче раздела «Говорение» ЕГЭ по иностранным языкам

В четверг, 26 февраля, в Калининградской области прошла апробация устной части по иностранным языкам для учащихся, осваивающих программы среднего общего образования.

Напомним, что, начиная с 2015 года, в соответствии с изменениями в ЕГЭ по иностранным языкам добавлен раздел «Говорение». Устная часть выбирается участником ЕГЭ по своему желанию и не является обязательной.

«Говорение» вводится в систему ЕГЭ впервые, но в этом году еще не в обязательном порядке. Тем, кто запланировал для сдачи иностранный язык, можно обойтись и без устной части. Но в этом случае нельзя будет претендовать больше, чем на 80 баллов из ста. Устная же часть дает дополнительно до 20 баллов» - пояснила министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Задания раздела «Говорение» по иностранному языку участник ЕГЭ выполняет на автоматизированном рабочем месте, которое состоит из компьютера и наушников с гарнитурой. Экзаменационный материал содержит четыре типа заданий, на которые нужно дать устные ответы. Они записываются на электронный носитель, и ученик имеет возможность прослушать свой ответ во время экзамена.

В данной процедуре в Калининградской области приняли участие 113 одиннадцатиклассников из семи муниципальных образований нашего региона: Калининграда, Багратионовского, Мамоновского, Озерского, Пионерского, Правдинского и Славского районов. 94 из них сдавали английский язык, 19 – немецкий язык.

Как отметили в региональном министерстве образования, нововведение позволила школьникам проверить свои умения в устной части иностранного языка, а организаторам ЕГЭ - усовершенствовать процедуру проведения экзамена.


Теги: ЕГЭ, «Говорение», иностранные языки, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области