Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:19:54 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79416/

Владимир Булавин: Все условия, чтобы смягчить последствия кризиса, в Калининградской области есть

26.02.2015 17:48

Владимир Булавин: Все условия, чтобы смягчить последствия кризиса, в Калининградской области есть

В четверг, 26 февраля, полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин и губернатор Калининградской области Николай Цуканов провели совещание по вопросам социально-экономического развития региона.

В его работе приняли участие представители областного правительства, территориальных управлений федеральных ведомств, бизнес-объединений, главы муниципальных образований.

По мнению Владимира Булавина, самый западный российский регион демонстрирует хорошие показатели выполнения майских указов Президента, совместно с органами федеральной власти добился важных решений в социально-экономической сфере и входит в сложный экономический год с устойчивым бюджетом. Тревогу полпреда вызывает динамика налоговых платежей в регионе и недостаточно высокий, по его мнению, уровень средней заработной платы калининградцев.

«В прошлом году Калининградская область продемонстрировала хорошую динамику развития, и это отразилось, в частности, на выполнении майских указов президента. Из 40 показателей, определенных указами, по 35 достигнуты плановые значения. В Северо-Западном федеральном округе калининградский регион является одним из лидеров по выполнению указов», - заявил Владимир Булавин. Он особо отметил сокращение очереди в детские сады, существенное снижение показателей смертности населения, высокую долю охвата населения услугами многофункциональных центров, темпы строительства жилья и переселения граждан из аварийного жилья.

В то же время, по словам полпреда, область занимает в СЗФО «достаточно скромное место с точки зрения средней заработной платы по экономике». Этот вопрос потребует пристального внимания властей в 2015 году, - подчеркнул Владимир Булавин, добавив, что на экономической ситуации в регионе сказывается высокий уровень инфляции, зависимость от импорта, проблемы с кредитованием, таможенное администрирование.

При этом полномочный представитель Президента выразил уверенность, что регион справится с решением стратегических задач в области энергообеспечения, продовольственной безопасности, транспорта и функционирования ОЭЗ после отмены таможенных льгот в 2016 году.

«К моменту экономического кризиса страна и, в частности, Калининградская область, вышли на достаточно высокий уровень развития. К этому следует отнести и очень высокий уровень доверия к власти со стороны населения. По всем системным проблемам Калининградской области политические решения приняты. Нельзя исключить, что кризис внесет свои коррективы и по срокам, и по финансированию мероприятий. Но у меня есть уверенность, что все запланированные мероприятия, которые касаются продовольственной безопасности, энергетической сбалансированности, доступности Калининградской области, информационной безопасности региона с точки зрения связи, проблем с морским портом, транзита и «проблема-2016» будут решены», - отметил Владимир Булавин.

Он также отметил качественную работу властей региона над бюджетом 2015 года. «С точки зрения сбалансированности бюджет Калининградской области на 2015 год достаточно устойчив, имеет ряд значимых, ощутимых преимуществ перед бюджетами других субъектов Российской Федерации, - сообщил полпред. - Считаю, что все необходимые условия для того, чтобы смягчить последствия кризиса на территории Калининградской области, есть», - заявил Владимир Булавин, подводя итоги совещания в Калининграде.


Теги: майские указы Президента, Булавин, Цуканов, экономика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области