Материал распечатан: 05.12.2016 г. 16:44:47 КЛГ, ip 54.158.84.38
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79404/

Министерство здравоохранения: проблем с отпуском льготных лекарственных препаратов нет

26.02.2015 16:05

Министерство здравоохранения: проблем с отпуском льготных лекарственных препаратов нет

В Калининградской области продолжается работа по обеспечению льготной категории граждан бесплатными лекарственными препаратами.

По информации регионального министерства здравоохранения, всего с начала 2015 года пациентам бесплатно отпущены лекарственные препараты по 133 322 льготным рецептам. Находящиеся на отсроченном отпуске 213 рецептов (0,16% от общего количества) будут обеспечены в плановом порядке в течение рабочей недели. По состоянию на 26 февраля 2015 года в аптечных организациях, обеспечивающих льготную категорию граждан проблем с отпуском лекарственных препаратов нет.

Как сообщила руководитель службы по контролю качества медицинской помощи и лицензированию региона Татьяна Николаева, 27 февраля состоится совместная проверка представителей министерства здравоохранения и Общественной палаты Калининградской области аптечного склада областной фармацевтической компании. Помимо этого будут проверены ряд аптек и аптечных пунктов в лечебных учреждениях Калининграда, обеспечивающих выдачу льготных лекарственных препаратов.

Справка:

В соответствии с Федеральным законом от 18.10.2007 №230-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий» с 2008 года полномочия в части лекарственного обеспечения федеральных льготников переданы субъектам Российской Федерации. Федеральный закон от 17 июля 1999 года №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» устанавливает право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в состав которого входит лекарственное обеспечение для отдельных категорий граждан, финансируется из средств федерального бюджета, в размере 707 рублей в месяц на одного льготополучателя. Из средств регионального бюджета финансируется лекарственное обеспечение граждан в соответствии с требованиями Государственной Программы. Обеспечение льготной категории граждан бесплатными лекарствами осуществляется через ГКУ «Калининградская областная фармацевтическая компания» и сеть аптек и аптечных пунктов на базе медицинских организаций.

Напоминаем, что по вопросам льготного лекарственного обеспечения можно обращаться на номер «горячей линии» 97-12-70.


Теги: министерство здравоохранения, льготные лекарства, Николаева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области