Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:21:51 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79390/

Борис Гуревич: КВН в Калининградской области - это фантастический момент

26.02.2015 10:58

Борис Гуревич: КВН в Калининградской области - это фантастический момент

Такое мнение высказал президент лиги КВН «Запад России» Борис Гуревич после известия о том, что ежегодный музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН-2015» пройдет летом в городе Светлогорске.

«Это историческое событие для КВН-движения в нашем регионе, которое активно развивается в муниципалитетах и учебных заведениях Калининградской области на протяжении последних 20 лет, - сказал Борис Гуревич. - Усилиями правительства и лично губернатора Николая Николаевича Цуканова для КВН-щиков настал «красный день» календаря. Мы все с детства смотрим игры КВН, и я даже не мог себе представить, что в наш регион приедет самый большой КВН, продукт Первого канала с самыми известными командами, звездным телеведущим Александром Васильевичем Масляковым. Все это будет здесь, для нашего зрителя, на российской земле. Мы просто счастливы, это фантастический момент».

Накануне заявление о переносе фестиваля сделал Александр Масляков во время съемки второй игры сезона Высшей Лиги КВН. Соответствующее соглашение было подписано вчера в Москве, на встрече губернатора Калининградской области Николая Цуканова и президента Международного Союза КВН Александра Маслякова. Фестиваль пройдет в Театре эстрады, строительство которого завершается в курортном Светлогорске.

Напомним, что в феврале Николай Цуканов встречался с Александром Масляковым и лично в руки передал 15076 подписей, собранных калининградскими КВН-щиками «за перенос КиВиНа в Светлогорск». Об этом глава региона написал в своем микроблоге в твиттере. Кампания по сбору подписей в поддержку инициативы переноса знаменитого фестиваля «Голосящий КиВиН» из Латвии в Калининградскую область стартовала в декабре. Инициатива принадлежит представителям КВН-сообщества региона. Молодые люди обратились к Александру Маслякову и жителям Калининградской области с просьбой поддержать их.

           

Теги: КВН, Масляков, Цуканов, Кивин-2015


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области