Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:21:39 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79366/

Николай Цуканов: Общественная палата Калининградской области – это индикатор мнения жителей

25.02.2015 10:13

Николай Цуканов: Общественная палата Калининградской области – это индикатор мнения жителей

Губернатор Николай Цуканов принял участие в заседании Общественной палаты Калининградской области, приуроченном к ста дням работы её третьего состава.

Мероприятие прошло при участии главного федерального инспектора по Калининградской области Александра Романова, главы города Калининграда Александра Ярошука, представителей областной Думы и правительства.

Председатель Общественной палаты Тамара Кузяева рассказала об основных направлениях деятельности членов палаты и отчиталась о проделанной за сто дней работе. В частности, в рамках исполнения указа Президента РФ по подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы проведено совместно с правительством области обследование состояния воинских захоронений и братских могил. На площадке Общественной палаты прошли общественные слушания по проблемам садово-огороднических обществ, а также обсуждалась такая волнующая жителей с точки зрения экологии и соблюдения законности тема, как разработка месторождения калийных и магниевых солей в Багратионовском районе. Члены Общественной палаты вели активную разъяснительную работу по проблемам в сфере ЖКХ, деятельности управляющих компаний, выработали рекомендации по развитию агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов в области.

Сегодня Общественная палата совместно с правительством области проводит еженедельный мониторинг цен в аптечной сети, анализируя ситуацию с доступностью лекарственных препаратов для населения, обеспечением лекарствами льготных категорий граждан, качество медицинских услуг.

По мнению члена Общественной палаты, Президента регионального Союза промышленников и предпринимателей Андрея Романова, результатом ста дней работы стало хорошо налаженное взаимодействие палаты и правительства области, территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, организация работы с муниципалитетами.

Отдельно была отмечена активная деятельность рабочей группы по молодежной политике, которая впервые появилась в Общественной палате.

Глава региона поздравил участников заседания с успешным началом. «Первые шаги Общественной палаты нового состава - очень серьезны и важны для жителей нашей области, - сказал Николай Цуканов. - Общественная палата - это индикатор мнения населения. Важно то, что здесь не только критикуют работу органов власти, но и вырабатывают предложения, пути решения проблем. Все эти предложения будут учтены в нашей дальнейшей работе».


Теги: Общественная палата, Цуканов, Кузяева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области