Материал распечатан: 06.12.2016 г. 14:12:22 КЛГ, ip 54.167.129.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79329/

В Калининградской области сформирован пятый состав Молодёжного правительства

22.02.2015 14:00

В Калининградской области сформирован пятый состав Молодёжного правительства

В пятницу, 20 февраля, в областном правительстве состоялась встреча губернатора Калининградской области Николая Цуканова с членами Молодёжного правительства двух составов.

На встречу были приглашены те ребята, кто сложил свои полномочия в связи с истечением двухлетнего срока работы, и те, кто только что прошёл конкурс в новый, пятый по счёту состав Молодёжного правительства.

Студентка БФУ им. И. Канта Елена Белецкая, возглавлявшая Молодёжное правительство в 2013 и 2014 годах, выступила с докладом о результатах работы её команды. За два года молодёжный кабинет министров реализовал более 20 проектов. Среди них - медиапроект «Калининград в лицах», популяризирующий достижения молодых калининградцев в сети Интернет, проект по реабилитации детей после кохлеарной имплантации «Балтийский ушарик», туристско-просветительский проект «Открой для себя Калининградскую область», проект по организации полезного досуга сельской молодёжи «Школьные клубы» и другие.

Губернатор Николай Цуканов высоко оценил работу четвёртого состава Молодёжного правительства и вручил десяти отличившимся ребятам благодарственные письма.

«Уверен, что вы без работы не останетесь. Вас с радостью примут как в органах власти, так и в коммерческих организациях. Расширяйте свой опыт, наращивайте компетенции, поскольку именно вам в обозримом будущем предстоит продолжить работу по развитию нашего региона», – сказал Николай Цуканов.

Пожелав удачи молодёжным экс-дублёрам, глава региона заслушал несколько докладов с планами работы только что сформированного пятого состава Молодёжного правительства. Претерпев изменения, он расширился вдвое. Теперь к реализации отраслевых проектов будут подключены молодёжные команды ведомств областного правительства в составе 2-6 человек. Всего таких команд на сегодняшний день 17: министерство социальной политики, агентство по рыболовству, министерство промышленности и другие. По итогам внутреннего голосования в борьбе за пост председателя Молодёжного правительства пятого состава победу одержал Сергей Вишневецкий. Он руководит в Калининграде Центром развития молодёжного предпринимательства и имеет опыт работы в прежнем составе Молодёжного правительства.

Новоиспеченные действующие молодёжные министры и руководители агентств озвучили главе региона свои идеи по улучшению экологической обстановки в области, привлечению в село молодых специалистов, развитию рыболовства и креативной индустрии.

Завершая полуторачасовую встречу и открытый диалог с молодёжью, губернатор Николай Цуканов отметил, что правительство области всегда поддерживало и будет поддерживать социально значимые проекты молодых активистов.

«Если вам удастся реализовать всё то, что вы озвучиваете, я буду вам очень благодарен. Повышение уровня жизни населения – это одна из ключевых целей нашей работы. Вы – кадровый потенциал Калининградской области и страны, на вас возлагаются большие надежды», – сказал глава региона.

Справка

Молодёжное правительство – это совещательный орган при правительстве области. Он формируется на конкурсной основе сроком на два года. Председатель Молодёжного правительства – это молодёжный дублёр губернатора Калининградской области.

Первый состав приступил к своей работе в 2006 году. В настоящее время, по завершении общественной деятельности четвёртого состава Молодёжного правительства, набрана новая, пятая по счёту команда молодых управленцев. На сегодняшний день это 45 человек. Им предстоит реализовывать не только проекты молодёжной политики, но и отраслевые кейсы и программы, которые будут предложены ведомствами правительства Калининградской области. Средний возраст членов Молодёжного правительства пятого состава – 22 года. Большинство из них учатся в БФУ им. И. Канта и КГТУ. Восемнадцать человек – уже работающие по специальности молодые люди – врачи, учителя, предприниматели.



Теги: Цуканов, Молодёжное правительство, кадровый резерв


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области