Материал распечатан: 11.12.2016 г. 14:02:07 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79307/

Руководитель Департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства РФ: Мы хорошо понимаем, что для Калининградской области развитие мелиорации – это принципиальный вопрос

20.02.2015 13:48

Руководитель Департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства РФ: Мы хорошо понимаем, что для Калининградской области развитие мелиорации – это принципиальный вопрос

В 2014 году в Калининградской области произведен ремонт свыше 688 километров мелиоративной системы, включая осушительные каналы, закрытую коллекторно-дренажную сеть.

Это почти на 270 километров больше, чем в 2013 году. Кроме того, техобслуживание прошли восемь осушительных насосных станций. Это позволило улучшить состояние 25 тысяч гектаров сельхозугодий.

С ходом работ во время визита в регион ознакомился директор Департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства России Даниил Путятин. Вместе с первым замминистра областного минсельхоза Михаилом Хованским и исполняющим обязанности директора ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Калининградской области» Виктором Смильгиным он посетил польдерный Славский район. Здесь руководитель Департамента мелиорации осмотрел реконструированные правобережную дамбу на реке Немонин и осушительную насосную станцию № 39. Кроме того, Даниил Путятин побывал на насосной станции № 35, модернизация которой планируется, и на правобережной дамбе на реке Луговая, которая в настоящее время реконструируется. Директор Департамента мелиорации особое внимание обратил на необходимость соблюдения сроков выполнения работ.

Также Даниил Путятин оценил деятельность мелиоративного отряда «Залесский агросервис». Отряд входит в агрохолдинг «Залесское молоко», он полностью укомплектован техникой для проведения ремонта мелиоративной сети, которую он производит на территории четырех муниципалитетов: Гвардейского городского округа, Полесского, Славского и Черняховского районов.

«Осмотр объектов мелиоративной системы наглядно продемонстрировал его важность для региона, ту комплексную задачу, которую он выполняет. Мы должны в унисон с областным правительством решать вопросы его функционирования с точки зрения модернизации, технического перевооружения, поиска дополнительных источников финансирования» - сказал Даниил Путятин.

Он также отметил конструктивное взаимодействие между Департаментом мелиорации и властями региона. Напомним, в четверг, 19 февраля состоялась рабочая встреча Даниила Путятина и губернатора Николая Цуканова, во время которой обсуждались вопроса развития мелиоративного комплекса области.

 >

Теги: Путятин, Зарудный, сельское хозяйство, растениеводство, мелиорация


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области