Материал распечатан: 10.12.2016 г. 12:57:52 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79297/

В Калининградской области строится 21 дом для «аварийщиков»

20.02.2015 10:31

В Калининградской области строится 21 дом для «аварийщиков»

Министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев проверил ход реализации программы переселения граждан из аварийного жилья на востоке региона.

Напомним, что до конца этого года в 18 муниципалитетах новые квартиры получат 1700 «аварийщиков» из 152 домов, в том числе по программам развития застроенных территорий жилищные условия улучшат 148 человек из 15 аварийных зданий в городском округе «Город Калининград».

В конце прошлого года губернатором Николаем Цукановым было принято решение о сокращении сроков реализации программы, что предусматривает расселение до конца 2015 года «аварийщиков», включенных в программу на 2016 и 2017 годы. Поэтому все муниципалитеты приступили к активному строительству.

Первым пунктом визита стал Гвардейский городской округ, где запланировано строительство трех объектов. В настоящее время возведены каркасы двух домов, устанавливаются внутренние перегородки, ведется остекление. По третьему жилому зданию проводятся конкурсные процедуры. Всего в муниципалитете до конца года в новые квартиры переедут 150 человек из 63 помещений.

Затем министр посетил участок, выделенный под многоквартирный дом для переселения более 70 человек, Полесского района, где помимо прочего он проверил информированность граждан о предстоящем переселении.

«Живем в плохих условиях, в доме постоянная сырость, к тому же все удобства находятся на улице. Знаем, что нас переселят, и очень ждем этого события», - рассказала жительница аварийного дома по улице Калининградской.

В скоро времени будут заселены дома в Черняховске и Советске. В квартирах сделана внутренняя отделка помещений, установлено санитарно-техническое оборудование. Дома будут сданы после покраски фасада и благоустройства придомовой территории. Как сообщили в администрация Советска, до конца февраля будут объявлены торги на приобретение квартир.

В Гусеве также завершено строительство жилого здания, две из трех секций готовы к заселению. Квартиры сделаны под «белый ключ»: установлена сантехника, уложены линолеум и плиты, поклеены обои. В помещениях созданы все условия, чтобы «аварийщики» могли сразу переселиться. В третьей секции ведется внутренняя отделка.

В Неманском, Правдинском, Багратионовском районах строительство домов только началось.

«До конца этого года в Неманском районе жилищные условия улучшат более 80 человек, они переедут в новостройку по улице Вокзальной. Мы выбрали надежного и ответственного подрядчика. Сейчас работы ведутся с опережением графика, дом планируется сдать осенью», - отметил глава администрации Неманского района Сергей Восковщук.

Срок строительства малоэтажного дома составляет около полугода, поэтому можно с уверенностью говорить, что дома в этих муниципальных образованиях будут введены в эксплуатацию вовремя.

«Эффективность реализации программы зависит от всех ее участников, поэтому администрация должна ежедневно контролировать работы и следить за графиком их выполнения. Со стороны министерства также будет вестись контроль за строительством жилых зданий. В прошлом году для «аварийщиков» было построено и введено в эксплуатацию 24 многоквартирных дома. Новые благоустроенные квартиры получили около 1200 человек из 435 помещений. В этом году мы будем также активно вести реализацию программы, что позволит расселить дома, признанные аварийным до 2012 года», - отметил Максим Федосеев.


Теги: переселение, аварийщики, Цуканов, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области