Материал распечатан: 11.12.2016 г. 14:04:24 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79289/

Состоялась рабочая встреча Николая Цуканова с президентом «Мираторга»

19.02.2015 17:55

Состоялась рабочая встреча Николая Цуканова с президентом «Мираторга»

Глава региона и президент агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктор Линник в четверг, 19 февраля, обсудили развитие проектов компании на территории региона в новых экономических условиях.

Виктор Линник проинформировал о ходе реализации проекта по развитию мясного скотоводства в Озерском, Неманском, Черняховском и Краснознаменском районах. В планах - расширение производства с 5 до 8 ферм, что позволит увеличить количество рабочих мест до 500 и поступление налогов в региональную казну до 100 миллионов рублей в год.

Было принято решение продлить целевую программу развития мясного скотоводства в Калининградской области еще на три года при поддержке федерального Министерства сельского хозяйства.

Также в ходе встречи были затронуты вопросы деятельности компании «Мираторг Запад». Предприятие уже перевело на круглосуточный режим работы две из пяти действующих линий и планирует в этом году увеличить изготовление полуфабрикатов до 46 тысяч тонн, в целом расширить мощность производства до 80 тысяч тонн в год. Это позволит создать дополнительно 100 рабочих мест. Объем инвестиций составит 1 миллиард рублей.

Глава региона и руководитель холдинга также обсудили тему оказания государственной поддержки мелиоративному комплексу.

Губернатор Николай Цуканов поручил областному министерству сельского хозяйства проработать систему грантовой поддержки деятельности фермеров Калининградской области, кто будет заключать договоры с крупными сельхозпроизводителями и брать бычков на откорм.

«Это совместный проект малых форм хозяйства на селе и крупных холдингов. Главные задачи, которые обозначил губернатор – создание рабочих мест в сегменте малого и среднего бизнеса, рост добавленной стоимости в агропромышленном комплексе, продолжение инвестиционных вложений в такие долгосрочные проекты реального сектора, как сельское хозяйство», - сообщил по итогам встречи министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный.

Справочно:

Реализация проекта Калининградской мясной компании на конец 2014 года позволила сформировать материнское стадо в количестве 19,5 тысяч коров, товарное поголовье - 7,7 тысяч голов, создать новые пастбища и укрепить кормовую базу. Объем завершенных инвестиций составил 2,8 миллиардов рублей. Введены в эксплуатацию 5 высокотехнологичных ферм. Создано 343 рабочих места.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области