Материал распечатан: 04.12.2016 г. 01:54:30 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79286/

Николай Воищев: Поджоги травы – зло, с которым мы должны бороться всем миром

19.02.2015 16:11

Николай Воищев: Поджоги травы – зло, с которым мы должны бороться всем миром

Призыв губернатора к жителям области оперативно сообщать о поджогах сухой травы нашел первый отклик в Советске.

Там 18 февраля по сигналу неравнодушного гражданина был задержан полицией мужчина 1959 г.р., поджигавший траву на берегу реки, недалеко от газопровода.

«Эта ситуация – наглядный пример того, как человек не прошел мимо, проявил гражданскую позицию, что позволило установить виновного в поджоге травы, - сказал глава Советского городского округа Николай Воищев. - Сейчас определяется мера ответственности поджигателя. Я полностью согласен с губернатором: законодательство в этой части работает еще недостаточно, его необходимо ужесточить. Мы объясняем советчанам, какой вред наносят экологии палы травы, призываем людей не быть равнодушными в случаях, когда они становятся свидетелями поджогов. С этим злом мы должны бороться всем миром».

Напомним, на заседании областного правительства 17 февраля губернатор Николай Цуканов потребовал ужесточить меры за поджог травы, рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности собственников земель, где зафиксированы палы.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Калининградской области составление протоколов и рассмотрение дел об административных правонарушениях по факту самовольного выжигания травы относится к полномочиям административно-технической инспекции. Кроме сотрудников АТИ, протоколы по этой статье составляют сотрудники лесного хозяйства и службы по экологическому контролю и надзору. Собрать материалы в отношении виновных лиц и направить их для рассмотрения и принятия соответствующего процессуального решения могут сотрудники полиции.

В настоящее время сотрудники АТИ принимают меры для привлечения лица, виновного в поджоге травы, к ответственности по статье 39 Кодекса об административных правонарушениях Калининградской области.

По поручению губернатора административно-техническая инспекция совместно с региональным министерством сельского хозяйства и органами местного самоуправления проводят мониторинг территории Калининградской области для своевременного выявления поджогов и принятия мер реагирования в рамках своих полномочий.


Теги: поджог травы, Цуканов, Воищев, Советск, АТИ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области