Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:43:18 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79284/

Николай Цуканов депутатам: Правительство сегодня максимально открыто в своей работе

19.02.2015 16:08

Николай Цуканов депутатам: Правительство сегодня максимально открыто в своей работе

Выступая перед депутатами на очередном заседании Калининградской областной Думы в четверг, 19 февраля, губернатор Николай Цуканов отметил эффективную на протяжении последних четырех лет работу законодательной власти, а также тесное партнерское взаимодействие Думы и правительства.

Глава региона назвал основные задачи, которые стоят перед правительством Калининградской области: обеспечить жителей продовольствием, поддержать бизнес, сдержать рост цен, создать условия для транспортной безопасности.

Губернатор напомнил, что успешно развивающаяся последние годы строительная отрасль сейчас испытывает трудности, а это значит, что рискуют потерять работу несколько тысяч занятых в отрасли человек. Поддержать строителей сможет программа ипотечного кредитования, которую правительство области представит в ближайшее время на разных площадках, в том числе и на заседании облдумы. Программа предусматривает субсидирования части процентной ставки по ипотеке для граждан, что увеличит их покупательскую способность.

«Также нам предстоит серьезная работа по взаимодействию с нашими белорусскими партнерами по защите прав калининградских производителей, чьи машины с грузами были безосновательно арестованы белорусской стороной, - сказал губернатор. - Наши производители отстаивают сейчас свои интересы в судах. Сегодня назначен новый сопредседатель Российско-Белорусского совета, с которым мы уже начали вести переговоры».

Говоря о жалобах жителей на рост цен, Николай Цуканов обратил внимание на то, что более 50% товара на рынке нашего эксклавного региона – это товар, который приобретается за границей. Поэтому рост цен имеет ряд объективных причин.

«Нам надо добиться производства как можно больше качественной продукции внутри региона. И это нам под силу, - сказал губернатор. – Вместе с тем работа прокуратуры и УФАС совместно с правительством по сдерживанию искусственного роста цен будет продолжена».

Глава региона предложил депутатам активней участвовать в работе совместных с правительством комиссий.

«Нам с вами предстоит сделать много, в том числе достойно провести Чемпионат мира по футболу в 2018 году, построить в соответствии со всеми международными требованиями объекты, – сказал губернатор. – Правительство сегодня максимально открыто в своей работе. Уверен, что и в работе областной Думы будет все понятно, прозрачно».


Теги: областная Дума, законодательный орган власти, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области