Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:36:48 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79272/

Николай Цуканов встретился с директором Департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства России

19.02.2015 11:52

Николай Цуканов встретился с директором Департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства России

В четверг, 19 февраля, губернатор Калининградской области Николай Цуканов встретился с директором Департамента мелиорации Министерства сельского хозяйства России Даниилом Путятиным. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы развития мелиорации в регионе.

Губернатор поблагодарил Даниила Путятина за внимание к Калининградской области, отметив, что состояние значительной части местных сельхозугодий зависит от надлежащей работы мелиоративной системы и сооружений. По словам Николая Цуканов, решение проблем отрасли требует системного и комплексного подхода всех заинтересованных сторон.

«Самое главное, нужно навести порядок с принадлежностью объектов мелиорации. Часть из них - федеральная, часть – региональная, а есть фактически бесхозные объекты. Проблемы отрасли должны решаться системно, на основе программ, рассчитанных не менее чем на десять лет. Надеюсь, в ходе вашей поездки по региону также удастся скоординировать взаимодействие между вашим Департаментом, властями региона и инвесторами, потому что зачастую мы дублируем действия друг друга», - заявил губернатор.

Директор Департамента мелиорации федерального Минсельхоза заявил, что по итогам рабочей поездки в Калининградскую область совместно с регионом будут разработаны дополнительные меры поддержки мелиорации.

«Мы хорошо понимаем, что для Калининградской области развитие мелиорации – это принципиальный вопрос. Губернатор уделяет этому особое внимание, есть конструктивное взаимодействие между нашим Департаментом и властями региона. Мы одинаково понимаем пути решения проблем в отрасли. Это должен быть комплексный подход, включающий традиционные меры поддержки, например, региональные программы, федеральные бюджетные инвестиции в объекты, находящиеся на нашем балансе. Но очевидно, что могут потребоваться дополнительные мероприятия. Вопрос непростой, к нему нужно подходить взвешенно, системно и, таким образом, я думаю, что со временем, мы сможем решить все вопросы», - заявил Даниил Путятин.


Теги: Цуканов, Путятин, сельское хозяйство, мелиорация


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области