Материал распечатан: 09.12.2016 г. 09:54:15 КЛГ, ip 54.205.0.26
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79265/

Губернатор обсудил с депутатами областной Думы вопросы социально-экономического развития региона

18.02.2015 21:24

Губернатор обсудил с депутатами областной Думы вопросы социально-экономического развития региона

В среду, 18 февраля, в Калининградской областной Думе состоялась традиционная встреча губернатора Николая Цуканова с руководителями политических фракций и председателями комитетов.

Глава региона обозначил приоритетные направления работы властей в новых экономических условиях. Это продовольственная безопасность, импортозамещение, поддержка малого и среднего бизнеса, социальная сфера.

Губернатор подчеркнул, что на фоне сложного бюджетного процесса сокращать статьи расходов на меры социальной поддержки не планируется. Кроме того, после прохождения проектной документации государственной экспертизы, в этом году начнется строительство онкологического центра в регионе. Работы запланированы на середину весны.

Отдельное внимание на совещании было уделено строительной отрасли. Чтобы сохранить позиции местных компаний и обеспечить доступность приобретения нового жилья для населения, разрабатывается программа поддержки ипотечного кредитования.

На встрече также обсудили подготовку региона к проведению чемпионата мира по футболу. Николай Цуканов выразил намерение максимально привлекать к работам компании, зарегистрированные в области и отчисляющие налоги в местный бюджет.

Обращаясь к депутатам, губернатор отметил положительные результаты плодотворного диалога законодательной и исполнительной власти в регионе. Он заявил, что готов и дальше поддерживать конструктивные предложения представителей разных партий и объединений.


Теги: Цуканов, областная Дума, политические фракции


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области