Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:34:05 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79261/

Губернатор: Транспортное сообщение в микрорайоне Сельма будет меняться с учётом мнения всех жителей

18.02.2015 21:20

Губернатор: Транспортное сообщение в микрорайоне Сельма будет меняться с учётом мнения всех жителей

Такое решение Николай Цуканов принял на встрече с жителями Калининграда в общественной приемной губернатора, расположенной в библиотеке на улице Гайдара областного центра.

Встреча прошла 18 февраля, через неделю после того, как к губернатору Николаю Цуканову в прямом эфире телепередачи «Позиция» ГТРК «Калининград» обратилась представительница рынка «Сельма» с просьбой улучшить транспортное сообщение в этом районе города. Она показала коллективное письмо, под которым было собрано около 140 подписей предпринимателей. Глава региона пообещал выехать в общественную приемную и разобраться с этим вопросом.

При личной встрече граждане попросили губернатора изменить маршруты транспорта, чтобы не приходилось добираться на рынок «Сельма» от Южного вокзала с пересадками, а также увеличить число муниципальных автобусов, которые в отличие от частных «микриков» выходят на маршрут и в вечернее время.

Выслушав предпринимателей, Николай Цуканов поручил присутствовавшему на приёме главе города Калининграда Александру Ярошуку «в ближайшее время сформировать концепцию обеспечения города качественным транспортным обслуживанием». «Калининград должен разработать транспортную схему, а также программу переоснащения автопарка городского транспорта с приобретением автобусов. Если будет создано муниципальное транспортное предприятие и представлено соответствующее экономическое обоснование, то с 2016 года мы совместно с городом начнем закупать новые современные автобусы. К 2018 году, когда планируется проведение Чемпионата мира по футболу, постараемся по предложению Калининграда переоснастить большую часть городского транспорта».

Отвечая на обращение представителей рынка «Сельма», губернатор предложил в течение месяца провести опрос жителей микрорайона. Опрос будет проведен через интернет. О его старте калининградцы узнают из объявления муниципальной газеты города Калининграда «Гражданин».

«Жители должны ответить, устраивает ли их транспортное сообщение или нет, и внести свои предложения о комфортном графике и маршрутах, - рассказал Николай Цуканов. - Из-за одного коллективного обращения мы не можем сразу же менять график движения транспорта и маршруты. Необходимо учесть интересы всех: и предпринимателей, и жителей. По результатам опроса я дам поручения».

Напомним, что с начала этого года во всех муниципальных районах и городских округах впервые открылись общественные приемные губернатора. Такое решение Николай Цуканов принял для улучшения взаимодействия правительства области с жителями и органами местного самоуправления. Губернатор не раз отмечал, что большинство проблем, с которыми обращаются к нему граждане, относятся к компетенции муниципалитетов. Теперь, когда начали работать представители главы региона в муниципальных образованиях, жители смогут быстрей получить помощь от органов власти.


Теги: общественные приемные губернатора, Сельма, общественный транспорт


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области