Материал распечатан: 09.12.2016 г. 05:46:52 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79236/

В план приватизации 2015 года включено имущество военных городков в Балтийске и Пионерском

18.02.2015 10:54

В план приватизации 2015 года включено имущество военных городков в Балтийске и Пионерском

В план приватизации на 2015 год правительство Калининградской области включает объекты недвижимости бывших военных городков.

Как сообщил на заседании регионального правительства руководитель агентства по имуществу Николай Мухин, от продажи ранее принадлежавших Минобороны имущественных комплексов в Советске, Пионерском и Балтийске, а также нескольких зданий областных учреждений агентство по имуществу региона планирует выручить не менее 57 млн рублей.

Среди объектов, которые выставляются на аукцион, два здания довоенной постройки в Советске, которые использовались под детские сады, имущество военного городка №6 в Пионерском, включающее 13 строений и земельный участок площадью 70,5 тыс.кв.м. В Балтийске планируется продать три объекта недвижимости и почти девять тысяч квадратных метров земельного участка бывшего военного городка №1. Через аукцион будут проданы здания ветлечебницы областной станции по борьбе с болезнями животных в Черняховске и общежития Технологического колледжа в Советске.

Всего в Калининградской области к приватизации будут подготовлены более ста неиспользуемых объектов. Губернатор области Николай Цуканов поручил ускорить эту работу, и, учитывая потребности муниципалитетов в жилье и социальных учреждениях, рассмотреть возможность использования объектов, переданных от Минобороны. По словам главы региона, необходимо также изучить варианты передачи подходящих помещений в аренду предпринимателям.

«Мы проделали большую работу, чтобы имущество Минобороны было передано в собственность региона. Теперь должны им распорядиться по-хозяйски, с пользой для области. Прошу внимательно изучить варианты использования таких объектов под жилье, инвестиционные проекты, для малого и среднего бизнеса, готового создавать новые рабочие места», - заявил губернатор.


Теги: имущество, недвижимость, Минобороны, военные городки, Мухин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области