Материал распечатан: 08.12.2016 г. 20:12:06 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79228/

Николай Цуканов: Янтарный – самое лучшее место в России для проведения фестиваля KUBANA

17.02.2015 19:41

Николай Цуканов: Янтарный – самое лучшее место в России для проведения фестиваля KUBANA

О перспективах проведения фестиваля KUBANA в поселке Янтарный Калининградской области рассказали во вторник, 17 февраля, глава региона Николай Цуканов и продюсер музыкального форума Илья Островский на встрече с журналистами.

Николай Цуканов подчеркнул, что проведение в регионе мероприятия такого масштаба будет способствовать увеличению туристической привлекательности Калининградской области в России и за рубежом.

«Мы рассчитываем, что фестиваль станет одним из центров притяжения российских туристов. А близость к Европе позволит привлечь зарубежных гостей. Сегодня мы видим неподдельный интерес к Калининградской области. На дни проведения мероприятия уже забронированы все отели в приморском городе. Янтарный – самое лучшее место в России для проведения фестиваля KUBANA», - сказал губернатор, отметив, что областные власти окажут содействие туристам по вопросам визовой поддержки.

После объявления о закрытии фестиваля в 2014 году организаторы сообщили о его переносе из Краснодарского края в Калининградскую область. На это решение, по словам руководства, повлияло правительство региона, выступившее с инициативой о проведении KUBANA в одном из приморских городов.

Продюсер фестиваля Илья Островский отметил, что выбор в пользу региона был сделан, в том числе благодаря инфраструктурным возможностям и условиям отдыха на Балтийском побережье. Кроме того, географическое положение региона упростит задачу по привлечению на фестиваль европейских музыкантов.

«Нас сразу привлекла Калининградская область. Это уникальная территория. Наша задача - привлечь сюда молодежную аудиторию, и не только на сам фестиваль, чтобы люди хотели возвращать в регион снова и снова. Уже сейчас продано несколько тысяч билетов. Гости должны приезжать больше, чем на три дня, чтобы хорошо отдохнуть и воспользоваться всеми туристическими возможностями. Это очень перспективное направление для развития внутреннего событийного туризма и в целом этой индустрии», - сказал Илья Островский.

Губернатор Николай Цуканов отметил, что правительство области и муниципалитет будут оказывать поддержку фестивалю по всем организационным вопросам, логистике, обустройству парковок, благоустройству территории.

«Фестиваль не должен создавать неудобства для местных жителей. Очень важно, чтобы было комфортно как гостям, так и в первую очередь тем, кто живет в Янтарном», - сказал Николай Цуканов.

Глава региона также подчеркнул, что проведение мероприятия не отразится на других традиционных фестивалях и культурных мероприятиях, которые областные власти по-прежнему будут поддерживать.

Информация о фестивале:

Фестиваль KUBANA за шесть лет из локального мероприятия в Краснодарском крае превратился в музыкальное событие международного масштаба, ежегодно собирающего сотни тысяч зрителей из России, стран СНГ и Европы. Посещаемость фестиваля к пятому году достигла 200 000 человек. За прошедшие годы KUBANA сумела снискать себе славу одного из лучших российских фестивалей не только у поклонников, но и у известных артистов со всего мира. На сцену за это время успели подняться такие именитые группы как Korn, System Of A Down, Madness, The Offspring, Gogol Bordello, Scooter, The Prodigy, Guano Apes, Enter Shikari, Infected Mushroom, Die Antwoord, Эмир Кустурица и десятки других. Среди соотечественников выступали Мумий Тролль, Браво, Ленинград, Каста, Ляпис Трубецкой, Lumen, Louna, Ноггано, Дельфин и другие коллективы, а также Валерий Леонтьев, Юрий Антонов и Михаил Боярский.

KUBANA – первый российский участник Европейской фестивальной ассоциации YOUROPE, дважды номинированный на престижную награду European Festival Awards, войдя в топ 10 европейских фестивалей. Активно популяризируя тренд событийного туризма, KUBANA становилась обладателем многих российских премий в области продвижения территорий: Курортный Олимп, Russian Open Event Expo, Серебряный лучник и других.

В этом году первыми объявленными участниками KUBANA-2015 стали известные коллективы, не раз поднимавшиеся на сцену фестиваля – Браво, Ленинград, Trubetskoy. Идут переговоры с зарубежными коллективами.


Теги: Цуканов, Островский, фестиваль KUBANA


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области