Материал распечатан: 02.12.2016 г. 22:06:17 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79222/

Областной минстрой призвал усилить контроль за банковскими гарантиями генподрядчиков

17.02.2015 18:00

Областной минстрой призвал усилить контроль за банковскими гарантиями генподрядчиков

Во вторник, 17 февраля, в областном правительстве под председательством и.о. министра строительства Михаила Викторова прошло установочное совещание с представителями муниципалитетов по усилению контроля за реализацией федеральной целевой программы развития региона (ФЦП).

Основная цель совещания-семинара - рассказать лицам, ответственным за капитальное строительство в муниципальных образованиях о том, какими средствами они обладают для понуждения генподрядчиков добросовестно исполнять свои обязательства. В первую очередь, речь шла о проверке и контроле исполнения банковских гарантий. Особенно актуален этот вопрос в связи с глобальной политикой, направленной на санацию банков.

Кроме того, Михаил Викторов обратил внимание на то, что необходимо активнее использовать механизм воздействия на строительные компании через саморегулируемые организации. Так, СРО имеют возможность приостанавливать деятельность генподрядчика на срок до трёх месяцев. Эффективность такого воздействия сейчас будет только расти, так как на федеральном уровне началась чистка в данной сфере, направленная на прекращение деятельности фирм, которые попросту торговали допусками, не неся никакой ответственности.

Также в ходе совещания поднимался вопрос необходимости более жёсткого планирования мероприятий, связанных с исполнением ФЦП и подготовкой проектно-сметной документации для включения в неё новых работ. В настоящий момент исполнение так называемых дорожных карт по строительству объектов социальной и инженерной инфраструктуры на высоком уровне поставлено только в трёх муниципалитетах: Неманском районе, Калининграде и Гусевском городском округе. Остальные муниципальные образования отстают от самостоятельно разработанных и утверждённых дорожных карт и рискуют лишиться поддержки федерального и областного бюджетов.

«Министерство строительства готово оказывать всестороннюю поддержку всем муниципальным образованиям в решении вопросов с ресурсоснабжающими организациями, в оказании консультационной помощи по организации работ или оформлению документации. Однако для этого необходимо, чтобы на совершенно иной уровень было поставлено планирование нашей совместной деятельности по реализации федеральной целевой программы», - отметил Михаил Викторов.


Теги: ФЦП, Викторов, СРО, гарантии


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области