Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:36:20 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79164/

Николай Цуканов: Контроль за строительством Театра эстрады не снижаем

14.02.2015 19:12

Николай Цуканов: Контроль за строительством Театра эстрады не снижаем

Губернатор Николай Цуканов поручил ускорить интенсивность строительных работ на Театре эстрады в Светлогорске и внести корректировки в планы, чтобы синхронизировать действия субподрядчиков. 

Глава региона посетил объект в субботу, 14 февраля, и вместе со специалистами проконтролировал одну из крупнейших в регионе строек.

«Сегодня несколько часов провели на объекте вместе с руководством подрядной и почти всех субподрядных организаций. Досконально осмотрели каждый участок стройки, на месте выясняли причины недостаточной интенсивности работ. Возможности для оптимизации сроков без ущерба качеству и безопасности есть. Контроль за строительством Театра эстрады не снижаем», - заявил губернатор.

Власти региона рассчитывают, что Театр эстрады станет площадкой для проведения не только местных концертов и конференций, но и крупнейших российских и международный мероприятий. Губернатор Николай Цуканов приглашает в Калининградскую область и фестивали, которые покидают Латвию. В декабре прошлого года калининградские участники КВН собрали более 15 тысяч подписей жителей региона за перенос юмористического фестиваля «Голосящий КиВиН» из Юрмалы в Светлогорск. На этой неделе, во время встречи в Москве с президентом «Клуба веселых и находчивых» Александром Маслякововым губернатор Николай Цуканов передал ему подписи калининградцев.

Для справки: Театр эстрады строится в рамках федеральной целевой программы развития региона. Генеральным подрядчиком является компаний «Балтлитстрой». Стоимость государственного контракта составляет 1,8 млрд рублей.

Проектной документацией предусматривается строительство театра общей площадью 29,35 тыс. кв. м., включающего помещения для размещения Музея Мирового океана площадью 5,4 тыс. кв. м., кинозал на 200 мест. Кроме того, проект здания предусматривает выставочные залы, конференц-зал, кафе, открытые обзорные террасы.

Театр эстрады будет работать круглогодично. По поручению губернатора Николая Цуканова количество мест в зрительном зале увеличено с 1600 до 2000.



Теги: Театр эстрады, Цуканов, Балтлитстрой


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области