Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:29:09 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79160/

Подписано соглашение о сотрудничестве регионального правительства и ОАО «Янтарьэнерго»

13.02.2015 20:49

Подписано соглашение о сотрудничестве регионального правительства и ОАО «Янтарьэнерго»

В пятницу, 13 февраля, и.о. министра строительства Калининградской области Михаил Викторов и генеральный директор ОАО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский подписали соглашение о сотрудничестве в поддержке региональных организаций строительной отрасли. 

Соглашение направлено на оказание всестороннего содействия региональным организациям строительной отрасли с целью укрепления экономического и социального потенциала Калининградской области путём содействия в сфере энергоснабжения.

В мероприятии приняли участие представители Калининградской областной Думы, регионального Союза строителей и «Деловой России».

«Поскольку приходится регулярно разбирать вопросы сроков подключения строящихся объектов к инженерным сетям, мы хотим вывести эту работу на новый уровень упорядоченности и планирования. В рамках реализации федеральной целевой программы развития подобная работа с «Янтарьэнерго» даёт свой эффект. Ни один объект – будь то детский садик, школа, стадион – не сдаётся без постоянного энергообеспечения. Это очень хороший показатель. Опираясь на этот опыт, мы пришли к мнению, что для улучшения инвестиционного климата в регионе вопросы электроэнергетики в сфере жилищного строительства нужно вывести на такую же системную работу. В рамках заключенного соглашения планируется создать постоянно действующую группу с участием представителей Союза строителей, Общественной палаты, облдумы, «Янтарьэнерго». Группа в плановом режиме будет разбирать проблемы предпринимателей, которым нужна помощь по подключению, по срокам выполнения работ, по поиску технологических и проектных решений. В ближайшие несколько дней будет сформирована повестка. Её будут наполнять общественные объединения, поскольку они являются барометром инвестиционного климата», - подчеркнул Михаил Викторов.

«У энергетиков Калининградской области это уже второе отраслевое соглашение. Первое мы подписали осенью прошлого года по агропромышленному комплексу. Сейчас оно успешно реализуется. Сегодня по инициативе министерства строительства мы подписали подобное соглашение. У нас уже был опыт совместной работы по программным объектам, находившимся на особом контроле. Сегодня мы расширяем круг нашего взаимодействия, включая в него сегмент жилищного строительства», - отметил Игорь Маковский. Также он пояснил, что, во-первых, новое соглашение предполагает сокращение сроков технологического присоединения к сетям «Янтарьэнерго». Во-вторых, оно позволит оптимизировать технические решения по присоединению к сетям, а, значит, снизить затраты на удельную единицу мощности. Это впоследствии отразится и на стоимости квадратного метра.

Представители бизнес-сообщества с оптимизмом восприняли заключение соглашения между минстроем и «Янтарьэнерго».

«Уверена, что наша совместная деятельность будет плодотворна. Заключение соглашения – важный позитивный шаг», - сказала генеральный директор регионального Союз строителей Любовь Боровская.

«За последнее время «Янтарьэнерго» предпринимает серьёзные меры по упрощению процедур для бизнеса. Данное соглашение важно с точки зрения недопущения роста конечной стоимости электроэнергии для потребителей. Кроме того, за год удалось сократить на десятки дней средний срок подключения к сетям. Это очень важный показатель, который входит в рейтинг «Doing Business» - удобства ведения бизнеса в Российской Федерации. Сейчас стоит задача подняться в этом рейтинге на 20-е место», - отметил бизнесомбудсмен Калининградской области, сопредседатель регионального отделения «Деловой России» Георгий Дыханов.

Подписание подобных соглашений с ресурсоснабжающими предприятиями является одним из элементов комплекса мер по снижению административных барьеров для застройщиков, над выработкой и реализацией которых в настоящий момент работает областной минстрой во взаимодействии с бизнес-сообществом, общественными организациями и руководителями муниципальных образований.


Теги: соглашение, Янтарьэнерго, строительство, бизнес, Викторов, Маковский


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области