Материал распечатан: 09.12.2016 г. 19:18:13 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79142/

В этом году в Калининградской области приведут в порядок более 500 домов

13.02.2015 15:08

В этом году в Калининградской области приведут в порядок более 500 домов

Об этом на оперативном совещании правительства сообщил министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев.

«За два года действия губернаторской программы капитального ремонта было отремонтировано более 1050 домов, что позволило улучшить жилищные условия около 70 тыс. человек. За это время из областного бюджета по решению губернатора было выделено 1,5 млрд рублей для поддержки собственников. Благодаря беспрецедентным в масштабах страны средствам, выделенным из региональной казны на капремонт и проделанной большой работе Калининградская область находится среди лидеров в России по доле капитально отремонтированных домов», - подчеркнул Максим Федосеев.

Напомним, что с этого года капитальный ремонт будет осуществляться в рамках закона об организации проведения капремонта и в соответствии с тридцатилетней региональной программой, утвержденной в декабре прошлого года.

Региональная программа капремонта на 2015-2044 годы содержит перечень всех многоквартирных домов, расположенных на территории области (кроме аварийных и в домах, где менее трех квартир), перечень работ по капитальному ремонту, а также срок их проведения.

Как сообщил Максим Федосеев, в настоящее время составлен краткосрочный план на 2015 год, в который включено более 500 домов по всей области. Министерством ЖКХ и ТЭК проводится уточнение по всем включенным объектам. Затем региональным оператором будут начаты конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций. Предполагаемый срок проведения торгов - вторая половина марта текущего года, срок завершения капремонта - конец 2015 года.

Одной из особенностей новой региональный программы является плата взносов на капитальный ремонт в размере 5,90 руб. на один квадратный метр. Первые квитанции придут в октябре и будут включены в оплату жилищно-коммунальных услуг. Средств, которые будут копить граждане, особенно на начальном этапе, не хватит, чтобы привести в порядок дома, требующие незамедлительного ремонта. Поэтому, чтобы оказать поддержку собственникам жилья, губернатор Николай Цуканов выделил на 2015 год 1 млрд рублей. Таким образом, капремонт будет проводиться при софинансировании областного и местного бюджетов. В итоге затраты собственников на капремонт составят не менее 15% от стоимости работ, до 85% покроет областной бюджет.


Теги: капремонт, взносы, Цуканов, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области