Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:28:08 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79137/

В Неманском районе все памятники Воинской Славы закреплены за местными предприятиями

13.02.2015 13:56

В Неманском районе все памятники Воинской Славы закреплены за местными предприятиями

В пятницу, 13 февраля, на оперативном совещании областного правительства три муниципальных образования представили планы ремонта и благоустройства захоронений воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Такие отчеты организованы по поручению губернатора в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы. 

В Мамоново проведут ремонт на единственном на территории городского округа мемориале и братской могиле воинов, погибших при взятии Хайлигенбайля в феврале 1945 года. В смету на 438 тысяч рублей заложена реконструкция пилонов, ремонт трех мемориальных плит, замена ступеней и частично тротуарной плитки. Проект претендует на 50-процентное софинансирование из средств областного бюджета по госпрограмме Калининградской области «Развитие культуры». Работы на мемориале в Мамоново планируется завершить до 24 апреля.

В Ладушкине более 800 тысяч рублей планируется направить на ремонт мемориального комплекса на братской могиле советских воинов, погибших при взятии города Людвигсорт в марте 1945 года.

Как сообщили в администрации Неманского района, все расположенные на территории муниципального образования памятники Воинской Славы закреплены за муниципальными предприятиями. Благодаря добросовестному шефству воинские захоронения находятся в надлежащем состоянии, в капитальных вложениях не нуждаются. В текущем году на их содержание и благоустройство из бюджета района будет выделено 60-80 тысяч рублей.

Напомним, начиная с ноября прошлого года, главы муниципальных образований отчитываются перед правительством области о ходе работ по ремонту и благоустройству военно-мемориальных объектов. По решению губернатора Николая Цуканов эти работы софинансируются из областного бюджета. В январе этого года глава региона поручил контрольным службам областного правительства проверить обоснованность смет, составленных администрациями муниципалитетов для проведения ремонта военно-мемориальных объектов. Итоги проверки должны быть представлены в середине февраля.


Теги: 70-летие Победы, воинские захоронения, Мамоново, Неман, Ладушкин, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области