Материал распечатан: 11.12.2016 г. 15:47:16 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79106/

Александр Ярошук: Губернатор правильно и своевременно поставил задачи по стабилизации экономической ситуации

12.02.2015 17:35

Александр Ярошук: Губернатор правильно и своевременно поставил задачи по стабилизации экономической ситуации

Глава Калининграда Александр Ярошук прокомментировал результаты выездного рабочего совещания правительства области с главами муниципальных образований, которое под руководством губернатора Николая Цуканова прошло в Краснознаменске в минувшую пятницу.

«Мы говорили о плане действий по стабилизации экономической ситуации. Когда в семье есть трудности – все объединяются. И в нашей области то же самое происходит, никто не должен «перетягивать одеяло» на себя», - сказал глава города. Он отметил, что в Краснознаменске серьезно обсуждались вопросы поддержки малого бизнеса, помощи сельхозпроизводителям. «Я считаю, что губернатор очень правильно и своевременно озвучил правила игры, рассказал, что на поддержку малого бизнеса в бюджете региона заложено 200 миллионов рублей, каким образом и кто сможет претендовать на финансовую помощь», - сказал глава города.

Александр Ярошук особо отметил поставленную губернатором перед муниципалитетами задачу всемерно помогать садоводам.

«Очень интересную идею выдвинул Николай Николаевич Цуканов: организовать «общественные огороды», - сказал глава города. - Губернатор предложил выделять землю, которую будут распахивать централизованно (работу техники профинансируют из бюджета области), потом разделить ее на наделы. А горожане на своих 10 сотках смогут сажать, допустим, картофель (семенами тоже помогут). Если у калининградцев это предложение вызовет интерес, такая помощь субъектом будет оказана».

Александр Ярошук также сообщил, что администрация областного центра «сейчас занимается» решением поставленной губернатором задачи организации социальных магазинов.

«Считаю, что такая помощь - очень понятная и ясная, и она будет востребована горожанами», - заключил глава Калининграда.


Теги: Калининград, Цуканов, Ярошук


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области