Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:12:21 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79102/

В лесах Калининградской области начался учет диких животных

12.02.2015 15:34

В лесах Калининградской области начался учет диких животных

Cотрудники регионального Агентства по охране, воспроизводству и использованию животного мира и лесов, а также его подведомственных организаций приступили к государственному мониторингу охотничьих ресурсов.

Учет диких животных проводится методом шумового прогона. Подобные работы ведутся ежегодно. Анализ собранных данных позволяет проследить состояние видового разнообразия, кормовой базы и других важных факторов. На основе полученных результатов Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации определяет, сколько в новом охотничьем сезоне можно будет выбрать кабанов, косуль, лосей и оленей без ущерба для животного мира области. Квота на более мелких животных определяется на региональном уровне, но ее размер также определяют данные, полученные во время учетных работ.

«До пятнадцатого марта сотням добровольцев предстоит пройти все прогонные площадки на охотничьих угодьях области, - сказал руководитель лесного агентства Александр Соколов. - Результаты учетов покажут то, как в течение года егерями и охотоведами велась работа по охране и воспроизводству животного мира региона. Полученные данные будут обработаны к первому мая».


Теги: Соколов, лесное агентство, охота, учетные работы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области