Материал распечатан: 11.12.2016 г. 02:25:49 КЛГ, ip 54.204.198.71
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79088/

Губернатор вручил сертификат на приобретение жилья для ветерана Великой Отечественной войны

11.02.2015 16:35

Губернатор вручил сертификат на приобретение жилья для ветерана Великой Отечественной войны

Свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья получила участник Великой Отечественной войны Марина Михайловна Черномордикова.

Соответствующий сертификат вручил дочери ветерана Людмиле Сюбаевой губернатор Николай Цуканов в среду, 11 февраля, в ходе личного приема граждан по поручению Президента РФ. Марина Михайловна приехала в регион недавно, сейчас проживает в Зеленоградске. Глава городской администрации пообещал в кратчайшие сроки помочь с выбором квартиры, чтобы приобрести жилплощадь до 9 мая.

Всего на прием к главе региона записались шесть человек из Калининграда, Гурьевского городского округа и Черняховского района.

Раиф Абашев пожаловался губернатору на разбитую дорогу от улицы Кутаисской до дома № 57 - 63 по улице Краснопрудной. Калининградец сообщил, что рядом находится автобусная остановка, и обустройство тротуара в этом месте значительно повысит комфорт для жителей микрорайона. Присутствующий на приеме глава Калининграда Александр Ярошук сообщил, что в данный момент разрабатывается проектная документация по объекту. К ремонтным работам приступят уже в этом году, как только будут благоприятные погодные условия.

Жительница Гурьевского городского округа Анастасия Семибратова обратилась с просьбой присоединить индивидуальный жилой дом к электрическим сетям. Проектно-сметная документация и строительно-монтажные работы выполнены в полном объёме. Николай Цуканов поручил районным властям проконтролировать данный вопрос и обеспечить его решение до 1 марта.

Жительница Черняховского района Ядвига Иванова попросила приобрести специализированную ортопедическую технику для внука, который перенес сложную операцию и находится на реабилитации. Соответствующие поручения даны областному министерству социальной политики.

«Большинство вопросов можно было решить на местном уровне. Для этого есть главы муниципалитетов, чтобы помогать людям. Если проблема не сдвигается с мертвой точки, то мы всегда стараемся приложить все усилия для ее решения. Сегодня я увидел, что районные власти демонстрируют желание выполнить поручения в кратчайшие сроки», - сказал Николай Цуканов.

В ходе личных приемов главы региона вопросы, которые поднимают граждане, ставятся на контроль. Об их исполнении соответствующие министерства, контрольно-оперативное управление правительства области в установленные сроки докладывают губернатору.


Теги: Цуканов, прием по личным вопросам


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области