Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:15:01 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79018/

Николай Цуканов: Только увеличение объемов производства позволит сдерживать цены на продукты

10.02.2015 18:27

Николай Цуканов: Только увеличение объемов производства позволит сдерживать цены на продукты

Вопросы обеспечения продовольственной безопасности региона, импортозамещения стали одними из ключевых в ходе пресс-конференции губернатора Николая Цуканова и заседания областного правительства 10 февраля.

Глава региона отметил, что поддержка сельского хозяйства, сельхозпроизводителей, аграрных инвестиционных проектов, которые будут содействовать развитию области, приоритетна для региональных властей.

Такие проекты уже реализуются или готовятся к реализации по различным направлениям: производство свинины, говядины, мяса птицы, яиц, молока и молочных продуктов.

«Мы заручились поддержкой федерального центра, предусмотрели миллиард рублей в областном бюджете, - сказал Николай Цуканов. Сегодня мы видим, что предприятия продолжают расширяться, несмотря на экономическую ситуацию».

В частности, губернатор привел в пример молочную ферму в Нестеровском районе, которая с 2011 года в четыре раза увеличила поголовье коров. Рост дойного стада повлек и увеличение производства молока и молокопродуктов. Так же Николай Цуканов сообщил, что на прошедшей накануне встрече руководство крупнейших свинокомплексов подтвердило планы по расширению производств.

Особое внимание губернатор уделил развитию овощеводства. Глава региона поставил перед минсельхозом задачу нарастить в этом году посевы овощей с тем, чтобы полностью обеспечить жителей картофелем, морковью, капустой и свеклой.

«Только увеличение объемов производства позволит сдерживать цены на продукты», - подчеркнул Николай Цуканов и добавил, что на поддержку жителей направлена и организация социальных магазинов в муниципалитетах. В таких магазинах при минимальной наценке планируется продажа сельхозпродукции производителей, которые получают бюджетную поддержку. Также губернатор заявил о необходимости выделения жителям земельных участков для выращивания овощей, ведения подсобного хозяйства и готовности помочь гражданам в обработке земли.

«Сегодня мы активно решаем вопросы обеспечения жителей продуктами питания, индустриального производства - сырьем», - сказал Николай Цуканов 


Теги: Цуканов, Зарудный, сельское хозяйство, продовольственная безопасность, импортозамещение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области