Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:31:08 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/79014/

В Калининградской области заработали общественные приемные губернатора

10.02.2015 18:23

В Калининградской области заработали общественные приемные губернатора

В ходе рабочей поездки на восток области, в понедельник, 9 февраля, в Черняховске Николай Цуканов встретился с сотрудниками общественных приемных губернатора. 

С этого года девять представителей главы региона начали проводить приёмы граждан в муниципалитетах.

В зону ответственности каждого руководителя общественной приемной губернатора входит несколько территорий. В Калининграде прием граждан организован в Ленинградском, Московском и Центральном районах. Четвертую группу формируют приемные, действующие в Советске, Немане и Краснознаменске, пятую - в Гусеве, Нестерове, Озерске и Черняховске, шестую - в Полесске, Гвардейске и Правдинске, седьмую – в Зеленоградске, Пионерском, Светлогорске и Гурьевске, восьмую - в Балтийске, Светлом и Янтарном, девятую - в Багратионовске, Ладушкине и Мамоново.

По информации министерства по муниципальному развитию и внутренней политике области, руководители общественных приемных губернатора прошли обучение и с 12 января приступили к работе. График их работы опубликован в местных СМИ.

Николай Цуканов сообщил, что в последние годы калининградцы всё чаще обращаются с запросами в правительство области, к губернатору и Президенту страны. При этом более 80 процентов заявлений, направленных на имя главы государства, относятся к компетенции муниципалитета. Губернаторские приемные должны изменить эту статистику, помогая гражданам оперативно, на местах, совместно с органами местного самоуправления решать вопросы.

«За последние несколько лет увеличилось количество обращений жителей региона на имя губернатора и Президента страны. В основном обращаются с вопросами, которые могут решаться на уровне местного самоуправления. Вам необходимо выяснить причины такой ситуации, системные проблемы на уровне муниципалитета решать совместно с местными администрациями и министерством по муниципальному развитию региона. При необходимости, в «ручном режиме». Уже по итогам первого квартала мы ждём ваших предложений, - заявил Николай Цуканов.

Он также обратил внимание руководителей приемных на решение задач, обозначенных в майских указах Президента. Для этого губернатор готов расширить полномочия своих представителей в части взаимодействия с главами муниципалитетов.

«Хочу вас предостеречь – кляузы мы не принимаем. Ваша задача – не усложнять жизнь главам муниципалитетов. Вы – независимый орган, обеспечиваете прямую связь населения с губернатором», - подчеркнул глава региона.

Он также попросил наладить системную работу приемных с обращениями предпринимателей. В нынешней экономической ситуации местный бизнес должен получать оперативную и эффективную поддержку со стороны власти, отметил губернатор. В том числе, это касается вопросов подключения к сетям, строительства инфраструктуры, земельного оборота.

Для решения поставленных задач, считает Николай Цуканов, специалистам придется проводить приемы не только в районных центрах, но также выезжать в сельские поселения и, если потребуется, проводить там не три часа один раз в неделю, как это предусмотрено нынешним графиком, а полноценный рабочий день.


Теги: майские указы Президента, общественные приемные губернатора, Черняховск, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области