Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:12:13 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78989/

Губернатор ведет личный контроль восстановительных работ дома в Черняховске

10.02.2015 16:55

Губернатор ведет личный контроль восстановительных работ дома в Черняховске

В понедельник, 9 февраля, Николай Цуканов встретился с жителями дома по улице Гагарина в Черняховске, который пострадал от пожара в начале января текущего года. 

Напомним, что в результате пожара полностью выгорели квартиры мансардного этажа дома. Причины возгорания устанавливаются.

После осмотра сгоревшей мансарды губернатор Николай Цуканов, который был здесь три недели назад, отметил неудовлетворительную организацию работ со стороны подрядчика:

«Работа могла быть организованна и лучше. В таких случаях как этот необходимо принимать неординарные решения. До конца недели надо составить «дорожную карту» с очередностью выполнения восстановительных работ, сроками и количеством работников. Жильцы и глава администрации будут контролировать процесс каждый день».

Главе администрации района Сергею Щепетильникову губернатор поручил совместно со старшим по дому ежедневно проводить осмотр работ и отмечать, какие из них были выполнены в соответствии с графиком. В том случае, если работы отстают от представленного графика более трех дней, то жильцам следует сразу сигнализировать в правительство.

Кроме того, Николай Цуканов поручил рассмотреть вопрос выделения средств на реконструкцию системы отопления дома на Гагарина с подключением его к теплоцентрали, чтобы впредь защитить дом от подобных эксцессов. Главное условие – софинансирование со стороны граждан, которые выразили готовность частично оплатить выполнение работ. Чтобы бремя не было собственников жилья слишком большим, руководитель поручил местной администрации вместе с управляющей компанией продумать вопрос предоставления гражданам рассрочки платежей.

           

Теги: Черняховск, Цуканов, пожар ул. Гагарина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области