Материал распечатан: 06.12.2016 г. 07:54:13 КЛГ, ip 54.205.140.252
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78964/

В Калининградской области введен в строй рапсовый завод

09.02.2015 22:17

В Калининградской области введен в строй рапсовый завод

В понедельник, 9 февраля, в Нестерове состоялось открытие нового агропромышленного предприятия – рапсового завода. 

В торжественной церемонии принял участие губернатор Николай Цуканов.

Современное высокотехнологичное производство ввел в строй агрохолдинг «Долгов и Компания». Завод специализируется на глубокой переработке рапса и других высокопротеиновых культур – сои и подсолнечника. Готовая продукция – непищевое рапсовое масло и жмых, который используется в животноводстве в качестве корма. Мощность завода превышает 60 тысяч тонн маслосемян в год.

Предприятие обеспечено всей необходимой инфраструктурой для хранения зерна, его загрузки и отгрузки готовой продукции, как по железной дороге, так и автотранспортом. Все процессы на производстве компьютеризированы и механизированы. Таким образом, для функционирования рапсового завода и элеватора необходимо всего 30 специалистов. В то время как на аналогичных российских производствах численность персонала в пять раз выше. Опытом организации работы на новом рапсовом заводе уже заинтересовались коллеги из Москвы.

«На этом рапсовом заводе мы воплотили все последние достижения науки и техники. Такие предприятия на нашей земле - это яркое воплощение движения вперед. Думаю, никакие невзгоды нам не страшны», - сказал учредитель агрохолдинга «Долгов и Компания» Александр Долгов. Он также отметил, что следующим этапом развития завода станет организация цеха по рафинации рапсового масла. Это позволит производить пищевое масло.

«На востоке области появилось еще одно новое, важное предприятие агропромышленного цикла. Правительство области поддерживало и будет поддерживать подобные производства, которые позволяют нам решать задачу импортозамещения. Самое главное для нас - производить зерно, молоко и мясо не только для нужд потребления, но и для промышленной переработки», - сказал Николай Цуканов. Он также отметил, что проводимая аграрная политика в регионе позволит увеличить посевные площади, нарастить производство мяса и молока.

После торжественного открытия рапсового завода гости предприятия смогли ознакомиться с технологическим процессом, осмотрели современное оборудование, которое используется на производстве.

                       

Теги: Цуканов, Зарудный, Долгов, Нестеров, сельское хозяйство, растениеводство, рапс, промышленность, переработка, завод


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области