Материал распечатан: 11.12.2016 г. 06:17:23 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78960/

В Калининградской области при бюджетной поддержке реализуется крупный проект по производству молока

09.02.2015 22:13

В Калининградской области при бюджетной поддержке реализуется крупный проект по производству молока

Одна из крупнейших в Европе молочных ферм - ООО «Молочная фабрика» в Нестеровском районе - расширяет производство.

В поселке Фурмановка ведется строительство второй очереди молочного животноводческого комплекса. С ходом работ в понедельник, 9 февраля, ознакомился губернатор Николай Цуканов. 

Проект в рамках областной программы развития молочного скотоводства реализует агрохолдинг «Долгов и Компания». В 2011 году компания ввела в строй первую очередь «Молочной фабрики». Тогда на ферме насчитывалось 1500 коров. За прошедшее время поголовье выросло более чем в четыре раза - до 6500 животных. С вводом в строй второй очереди молочное стадо увеличится еще на тысячу коров. Уже сегодня предприятие – один из лидеров молочной отрасли региона – так, ежедневный надой молока от каждой коровы здесь составляет 26 килограммов - это самый высокий показатель в области. При этом в прошлом году на «Молочной фабрике» было произведено около 16 тысяч тонн молока. Из него изготавливается широкая линейка товаров, в том числе творог, сыр, йогурты. Продукция поставляется не только в магазины региона, но и в Москву, Санкт-Петербург, Карелию.

«Наш регион не испытывает проблем с молочными продуктами. В противном случае, мы бы не отправляли их в другие российские регионы», - сказал учредитель агрохолдинга Александр Долгов. Он также отметил, что на предприятии работают над расширением сырной линии и замещением на рынке области литовской продукции творожной группы.

«Нам нужно сформулировать перед аграриями задачу не только по валовому производству молока, но и по ассортименту молочных продуктов. Необходимо проанализировать данные по ввозимой в регион продукции и продукции, которую закупают российские регионы. Мы сможем насытить не только собственный рынок, а при избытке молока начать изготавливать молокопродукты для поставок в российские регионы», - сказал Николай Цуканов.

Руководство агрохолдинга поддержало предложение губернатора.

Александр Долгов также отметил, что в рамках программы «Развитие молочного животноводства Калининградской области на 2014-2016 годы» «Молочная фабрика» получила государственную поддержку на сумму около 17 миллионов рублей. Он продемонстрировал губернатору строящиеся коровники, хозяйственные помещения и подчеркнул, что молочная программа работает.

«За три года ферма в Нестеровском районе более чем в четыре раза увеличила поголовье скота, и соответственно, нарастила производство молока. Такую же работу, направленную на импортозамещение, мы ведем по другой сельхозпродукции», - отметил Николай Цуканов. Глава региона подчеркнул, что в области расширился ассортимент молочной продукции, началось производство перепелиного яйца. Губернатор подчеркнул, что правительство области поддерживает сельхозпроизводителей, инвесторов, которые готовы предложить четкие проекты, расширяющие самообеспеченность региона.

               

Теги: Цуканов, Зарудный, Долгов, Нестеров, сельское хозяйство, животноводство, молоко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области