Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:32:41 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78948/

Александр Торба: Мы должны максимально эффективно использовать каждый бюджетный рубль

09.02.2015 17:18

Александр Торба: Мы должны максимально эффективно использовать каждый бюджетный рубль

По мнению главы администрации Гвардейского городского округа Александра Торбы, эффективная бюджетная политика - это основной посыл губернатора Николая Цуканова, который прозвучал в его обращении к главам муниципальных образований на выездном рабочем совещании в Краснознаменске.

«Например, проведенная в прошлом году муниципальная реформа объединения района в единый городской округ, уже в этом году даёт свыше 30 млн рублей экономии на содержании органов власти. Сэкономленные денежные средства мы направляем на софинансирование региональных программ и решаем вопросы газификации, ремонта домов, проведения освещения, строительства тротуаров, другие социально значимые вопросы.

Ещё один из плюсов муниципальной реформы – создание более комфортных условий для инвесторов. У нас «в одних руках» выдача необходимых справок и разрешений. И, если мы видим, что проект даёт дополнительные рабочие места и налоги в бюджеты, то «зеленый свет» обеспечен во всех направлениях.

Если говорить о поддержке малоимущих слоёв населения, то для них в нашем округе уже несколько лет успешно работает социальный магазин. Еженедельно мы мониторим цены, и они на 15-18% ниже, чем в других магазинах», - рассказал Александр Торба. Он выразил уверенность, что «гвардейская команда задачи, поставленные губернатором области, выполнит».


Теги: Цуканов, Торба, Гвардейск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области