Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:49:11 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78946/

Николай Воищев: Новые экономические условия дают нам шанс улучшить ситуацию в муниципалитетах

09.02.2015 17:15

Николай Воищев: Новые экономические условия дают нам шанс улучшить ситуацию в муниципалитетах

Такую точку зрения высказал глава Советского городского округа Николай Воищев после выездного рабочего совещания правительства области с главами муниципальных образований области.

Напомним, что совещание провел губернатор Николай Цуканов в минувшую пятницу в Краснознаменске. На совещании говорили о текущей экономической ситуации и антикризисных мерах поддержки предприятий и населения.

«Для себя я выделил как наиболее актуальную идею организации социальных магазинов. Есть примеры в некоторых районах по созданию таких магазинов для малообеспеченных групп населения. Сейчас в Советске мы подбираем помещение, где будет происходить реализация продовольственных товаров по ценам, доступным социально незащищенным гражданам. Мы поддержим тех, кому сегодня особенно трудно: инвалидов, многодетных родителей, пенсионеров, тех, кто потерял работу. И, конечно, будем активно предлагать жителям Советского городского округа, инвесторам земельные участки для выращивания и переработки сельхозпродуктов.

Нам всем ни в коем случае нельзя опускать руки в нынешней экономической ситуации. Наоборот, новые экономические условия, когда возрастает спрос на товары местного производства – это шанс для развития муниципальных образований, который нам необходимо использовать.

Предложения, озвученные губернатором и министрами регионального правительства, на мой взгляд, позволят нам поступательно и стабильно развивать экономику. Поэтому главы районов и городских округов поддержали предложенные меры. Теперь наша задача – максимально эффективно их реализовать», - Николай Воищев.


Теги: Цуканов, Воищев, Советск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области