Материал распечатан: 04.12.2016 г. 00:01:23 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78922/

Губернатор главам муниципалитетов: Мы – одна команда

08.02.2015 10:47

Губернатор главам муниципалитетов: Мы – одна команда

В пятницу, 6 февраля, губернатор Николай Цуканов провёл выездное рабочее совещание с главами муниципальных образований области в городе Краснознаменске.

Глава региона вместе с руководителями районов и городских округов обсудил текущую экономическую ситуацию и антикризисные меры поддержки предприятий и населения. Он предложил вместе с правительством области детально проработать механизмы реализации мер для стабильного развития экономики в новых условиях.

Действия местных властей сегодня должны быть направлены на снятие инфраструктурных ограничений для бизнеса, считает губернатор. Николай Цуканов обратился к главам муниципальных образований «в ручном режиме помогать предприятиям»: касается ли это вопросов реализации продукции, сокращения расходов, поддержки в переоснащении оборудованием, переобучении специалистов.

«Развитие предпринимательства – это новые рабочие места и дополнительные доходы в бюджет за счёт налогов, - сказал глава региона. - Правительство будет поощрять те муниципалитеты, которые действительно работают и прикладывают все возможные усилия по созданию рабочих мест».

Говоря о социальной поддержке населения, губернатор дал поручение главам муниципалитетов оказать содействие в организации социальных магазинов для малоимущих слоёв населения. Также он проинформировал о планах по бесплатному выделению жителям земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для выращивания овощей, фруктов, ведения подсобного хозяйства. При этом правительство области готово максимально помочь гражданам в обработке земли.

На совещании с докладами выступили региональные министры, предлагая новые формы работы на местах по развитию сельского хозяйства, оптимизации бюджетов муниципальных образований, а также созданию благоприятного инвестиционного климата. Главы муниципалитетов задавали губернатору и министрам вопросы, советовались.

«Мы точно знаем, как выходить из кризисной ситуации», - заявил Николай Цуканов. По мнению губернатора, местное самоуправление по-прежнему должно отводить важную роль прямому общению с населением, изучению запросов и потребностей людей. «Нам необходимо формировать все наши программы под задачи, которые ставят нам жители. На основе обратной связи с людьми мы получим поддержку своим планам. Только при поддержке населения можно создавать новые производства в изменившихся экономических условиях», - сказал Николай Цуканов.

«Мы с вами одна команда, коллеги - сказал губернатор главам муниципалитетов. – Мы - один коллектив, и вместе с жителями Калининградской области многое сможем сделать». 


Теги: местное самоуправление, главы муниципальных образований, Краснознаменск, Цуканов, антикризисные меры


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области