Материал распечатан: 03.12.2016 г. 04:28:16 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78907/

Губернатор: От новой школы мы ждем нового качества образования

08.02.2015 10:48

Губернатор: От новой школы мы ждем нового качества образования

Об этом Николай Цуканов заявил 6 февраля на открытии школы-новостройки в Краснознаменске.

Уровень возможностей, которые сможет предоставить детям образовательное учреждение, участники праздничной церемонии оценили уже с порога, пройдя в здание через электронную систему пропуска. Направленная в первую очередь на обеспечение безопасности детей, она стала и первым подтверждением современного уровня организации учебного процесса, выстроенного в формате «электронной школы».

Инфраструктура образовательного учреждения, рассчитанного на 1 тысячу учеников, включает бассейн, актовый и два спортивных зала. Школа оснащена мультимедийным оборудованием, спортивным инвентарем. В медицинском блоке установлена необходимая аппаратура, есть стоматологический кабинет. В столовой созданы все условия для организации питания детей. Как и во всех школах-новостройках, в учебном заведении сформирована доступная среда для людей с проблемами здоровья: есть пандус, лифты, установлен специальный подъемник в бассейне. «Изюминка» здания – крытый внутренний дворик, который можно использовать для прогулок в плохую погоду, проведения различных мероприятий.

В первый же день занятий дети увлеченно осваивали новые лаборатории, спортивные залы, компьютерные классы. «Спасибо за школу!», - звучало в каждом помещении, куда заходили губернатор и председатель областной Думы Марина Оргеева, знакомясь с учебным заведением, на строительство и оснащение которого было направлено более 600 млн рублей.

Инга Виноградова поблагодарила главу региона от имени родителей учеников. Два ее сына – Владислав и Станислав – сегодня пришли на уроки в новую школу, а младшему – Ярославу еще предстоит подрасти прежде, чем отправиться в первый класс.

«Мы открыли в Краснознаменске не просто новую школу, а культурно-образовательный центр, возможностями которого смогут пользоваться жители района, - сказал Николай Цуканов. – И качество образования здесь должно быть на самом высоком уровне. Именно такую задачу мы ставим, вводя в регионе современные школы, стремясь сделать так, чтобы каждый ребенок, вне зависимости от того, в какой точке области он живет, мог получать знания в комфортных условиях. Дети, которые учатся в таких образовательных учреждениях, должны стать самыми лучшими специалистами, востребованными в Калининградской области, достойными гражданами своей страны».

Напомним, с 2010 года в регионе в рамках федеральной целевой программы развития области введено в эксплуатацию 8 новых школ: В Гурьевском районе, Зеленоградске, Советске, Гусеве, Полесске, Краснознаменске и две – в Калининграде.



Теги: Краснознаменск, школа, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области