Материал распечатан: 02.12.2016 г. 20:02:55 КЛГ, ip 54.166.48.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78894/

Калининградская лучница выиграла Кубок и чемпионат России

06.02.2015 12:47

Калининградская лучница выиграла Кубок и чемпионат России

Два крупнейших старта российской стрельбы из лука проводились в Великих Луках с разницей в неделю.

В спорткомплексе "Стрелец" выступило около 300 лучших стрелков страны, как в классическом, так и в блочном луке. 

Среди женщин в стрельбе из блочного лука первым номером на турнире считалась победительница этапов Кубка мира, призёр всех этапов Кубка мира по стрельбе на открытом воздухе, чемпионка России и Европы прошлого года Наталья Авдеева.

Спортсменка Центра спортивной подготовки сборных команд Калининградской области (директор Владимир Лобода) продуктивно выступила и на кубке, и на чемпионате России. Наталья стала не только дважды лучшей, но и установила рекорд страны по набранным очкам.

В Кубке России подопечная Юрия Кривоногова выступала вместе с 30 соперницами, провела пять поединков. В финале, оказавшись точнее местной лучницы Киры Андреевой, наша землячка выбила 148 очков из 150 возможных.

Этот рекорд продержался неделю. В 1/4 чемпионата России калининградка с 18 метров показала ещё более меткую стрельбу, набрав 149 очков, что отныне считается рекордом в женском блочном луке страны. Несмотря на меньшую точность в финале, на результате это не сказалось - Мария Виноградова была повержена со счётом 147:143.

Сразу после удачного дубля в Псковской области новоиспечённая чемпионка в составе национальной сборной отправляется на двухнедельный учебно-тренировочный сбор в Орёл, чтобы подготовиться к февральскому чемпионату Европы в Словении.


Теги: агентство по спорту, стрельба из лука, чемпионат России, кубок России, Наталья Авдеева, Юрий Кривоногов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области