Материал распечатан: 10.12.2016 г. 01:08:02 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78885/

Георгий Дыханов: Встречи главы региона с бизнесменами необходимы для выработки совместных антикризисных действий

05.02.2015 17:41

Георгий Дыханов: Встречи главы региона с бизнесменами необходимы для выработки совместных антикризисных действий

Представители трех крупнейших объединений деловых кругов региона обсудили 4 февраля с губернатором Николаем Цукановым вопросы социально-экономического развития. Бизнесмены озвучили проблемы, которые сегодня испытывает калининградский бизнес. 

В первую очередь, это недостаток оборотных средств, связанный с кризисом банковской системы. Участники встречи посетовали на повышение процентных ставок, в том числе и на уже выданные кредиты, и отказы в предоставлении заемных средств.

«Во время этой встречи было озвучено рациональное предложение - провести проверку ценообразования не только в торговых организациях, но и в банках. Ведь стоимость кредита напрямую влияет и на цены для конечных потребителей, и на развитие экономики, - отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов. - Такие прямые встречи главы региона с бизнес-сообществом всегда полезны, и они должны происходить регулярно. Они помогают довести мнение предпринимателей до властей, выработать план адекватных совместных действий. Николай Цуканов поручил создать четыре рабочие группы, в которые войдут бизнесмены, и в ближайшие две недели разработать план антикризисных мероприятий. Работа этих групп должна быть тщательной и предметной, по отраслям и проблемам».


Теги: встреча, бизнес, поддержка, антикризисные меры, банковские кредиты, Цуканов, Дыханов.


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области