Материал распечатан: 11.12.2016 г. 00:33:36 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78877/

Леонид Степанюк: Губернатор при поддержке бизнеса решает проблемные вопросы с федеральным центром

05.02.2015 15:45

Леонид Степанюк: Губернатор при поддержке бизнеса решает проблемные вопросы с федеральным центром

Председатель комитета по транспорту Калининградской Торгово-промышленной палаты, генеральный директор транспортно-логистической компании прокомментировал встречу губернатора главы региона с региональным бизнесом.

Представители трех крупнейших объединений промышленников и предпринимателей пообщались с губернатором Николаем Цукановым 4 февраля на площадке ТПП.  

«Мы не ожидали нынешнего кризиса. Мы весь 2014 год продуктивно работали с региональным правительством, провели около десяти всероссийских и международных встреч, по различным вопросам эконмического развития региона, в том числе по разработке кодекса Таможенного союза. Наш регион признан лучшим в работе над этим документом. В ближайшее время этому вопросу будет посвящена специальная конференция, - сообщил Леонид Степанюк. - Важно, что губернатор и областное правительство вместе с региональным бизнесом решают с федеральным центром вопросы по облегчению таможенного режима, морского администрирования. Именно поэтому у нас есть паромное сообщение с большой Россией, налажен транзит контейнеров.

Хотелось послушать позицию губернатора в сегодняшнее непростое для калининградского бизнеса время. Мы все видим, что решение многих проблем, с которыми сталкиваются калининградские промышленники и предприниматели, зависит от федералов. Позиция губернатора и его работа в этом направлении ясна, она понравилась участникам встречи. Мы видим, что глава региона понимает все вопросы касательно и облегчения таможенного режима и деятельности контролирующих органов. Сегодня это самые злободневные вопросы, так как возникают ситуации, в результате которых есть отрицательный эффект и огромные убытки. С этим излишним усердием фискальных органов мы будем бороться при помощи правительства и губернатора. О недопущении навязчивого контроля над бизнесом и устранении излишних проверок говорит и Президент.

Николай Цуканов правильно сказал, что все мы в одной лодке, у всех здесь есть семьи и дети. Мы открыто и доверительно поговорили с губернатором о всех препонах, которые мешают бизнесу. Я думаю, что если и дальше в таком ключе будет продолжаться диалог, мы сможем достичь положительных результатов, которые оценят жители области».


Теги: встреча, бизнес, проблемы, ТПП, административные барьеры, таможенный режим, Цуканов, Степанюк


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области