Материал распечатан: 04.12.2016 г. 12:18:40 КЛГ, ip 54.163.142.67
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78852/

Елена Бабура: Уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидпорога

05.02.2015 11:32

Елена Бабура: Уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидпорога

Губернатор Николай Цуканов на встрече с и. о. главного государственного санитарного врача по Калининградской области Еленой Бабурой обсудил текущую ситуацию с распространением сезонных вирусов.

Как доложила главе региона и.о. руководителя управления Роспотребнадзора по Калининградской области, сегодня в регионе нет эпидемии ОРВИ. Количество заболевших в целом почти такое же, как и в прошлом году. Однако за прошедшую неделю до 6 тысяч увеличилось число граждан, обратившихся в медицинские учреждения с диагнозом респираторно-вирусных инфекций.

«Преимущественно в эпидемический процесс вовлечены дети. Поэтому вводятся все необходимые противоэпидемические мероприятия, направленные на ограничение распространения инфекции. Одним из таких мероприятий является временное приостановление учебного процесса в школах. На сегодняшний день приостановлены занятия в четырех школах города Калининграда», - рассказала Елена Бабура. Она также отметила, что в других городах области уровень заболеваемости ОРВИ ниже, чем в Калининграде.

Что касается результатов лабораторного мониторинга, то сегодня можно говорить о циркуляции на территории области вирусов негриппозной этиологии (парагриппа, аденовирусов и других), а также сезонного гриппа А.

Губернатор уточнил, достаточно ли усилий министерства здравоохранения для того, чтобы держать и дальше ситуацию с сезонными заболеваниями под контролем, на что получил утвердительный ответ.

Напомним, что прошедшей осенью в рамках национального календаря профилактических прививок было привито вакцинами «Гриппол плюс» и «Гриппол» отечественного производства почти 30% населения Калининградской области, что, по мнению медиков, эффективно препятствует распространению вируса.


Теги: Роспотребнадзор, эпидемия ОРВИ, Цуканов, Бабура


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области