Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:26:46 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78823/

Губернатор: Если мы открываем школу, она должна быть полностью готова

04.02.2015 16:16

Губернатор: Если мы открываем школу, она должна быть полностью готова

В Краснознаменске конец рабочей недели планируется ознаменовать долгожданным событием: началом занятий в новой школе, строительство которой началось в муниципальном образовании больше двух лет назад.  

Такая информация прозвучала на совещании, которое провел губернатор Николай Цуканов 4 февраля. В нем приняли участие представители правительства области, муниципалитета, надзорных органов, образовательного учреждения, строители.

По оценке участников совещания, здание готово к приему школьников. Подключены все коммуникации, установлено оборудование, завершается уборка помещений. Осталось лишь запустить лифты, установка которых задержалась по вине поставщиков. Также в связи с погодными условиями придется перенести на весну некоторые работы по благоустройству территории – в частности, прокладку дополнительного дренажа, посадку деревьев. На производство этих работ подрядчики дают гарантию.

«Дети ждут - не дождутся, когда они смогут пойти в новую школу», - сказала директор учебного заведения Анна Мясникова.

«Вы должны четко понимать, что, принимая школу, берете на себя и ответственность за то, как она будет функционировать», - отметил губернатор. «Ситуации, когда объекты открывались, а потом их годами приходилось достраивать, должны быть полностью исключены», - подчеркнул глава региона. «Принимайте школу неформально, еще раз все проверьте самым тщательным образом. Если мы вводим объект, он должен быть полностью готов», - поставил задачу Николай Цуканов. Исключение сделано лишь для работ по благоустройству, за завершением которых проследят контрольное управление и министерство образования.

Глава региона подверг критике высказанное на совещании суждение о том, что в любом случае новое образовательное учреждение – лучше, чем старая школа, которая располагается в зданиях возрастом более полувека. «Что значит «школа хороша для Краснознаменска»? Мы строим самые современные культурно-образовательные центры, вкладываем колоссальные деньги в будущее детей. И новая школа должна быть в числе лучших, в противном случае наши инвестиции теряют смысл».

Глава региона подчеркнул, что будет уделяться особое внимание качеству образования детей, соответствующий мониторинг планирует проводить министерство образования.

Напомним, школа-новостройка в Краснознаменске рассчитана на 1 тысячу учеников. На строительство и оборудование здания, включающего бассейн, актовый и два спортивных зала, столовую и медицинский блок, направлено более 615 млн рублей.


Теги: Цуканов, школа, Краснознаменск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области