Материал распечатан: 04.12.2016 г. 01:55:13 КЛГ, ip 54.161.130.145
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78762/

В Калининграде прошел рейд по аптекам

30.01.2015 17:01

В Калининграде прошел рейд по аптекам

Правительство области продолжает проводить мониторинг аптечных сетей региона на предмет ценовой и ассортиментной доступности лекарственных препаратов. 30 января специально созданная комиссия посетила с этой целью шесть аптек города Калининграда.

В ее состав вошли представители службы по контролю качества медицинской помощи и лицензированию, министерства здравоохранения области и общественных организаций. Мониторинг проводился по наиболее важным фармакотерапевтическим группам лекарств. Был проверен минимальный ассортимент лекарственных препаратов и установленные предельные надбавки на жизненно важные и особо востребованные лекарства. В ходе рейда в проверенных аптеках фактов нарушений выявлено не было.

«Ситуация с лекарственным обеспечением находится под постоянным контролем руководства области. С нового года губернатор Николай Цуканов провел ряд совещаний, на которых требовал держать руку на пульсе и оперативно принимать меры, если будет выявлена дефектура жизненно необходимых лекарств или необоснованный рост цен на медикаменты», – рассказала и.о. руководителя службы по контролю качества медицинской помощи и лицензированию Татьяна Николаева.

По словам руководителя службы, в январе комиссия посетила с проверками более 20 аптек. В четырех организациях были выявлены нарушения по минимальному ассортименту. «По согласованию с прокуратурой мы провели в этих учреждениях внеплановые проверки, и на сегодняшний день данные нарушения устранены, - сообщила Татьяна Николаева. - По жизненно важным лекарствам превышений предельно допустимых ценовых надбавок не выявлено, на препараты, не входящие в этот перечень, превышения были обнаружены, о чем мы оповестили УФАС. Принимаемые меры позволили обеспечить необходимую лекарственную помощь населению и стабилизировать ситуацию с ценами на лекарственные средства».

Напомним, что в случае возникновения вопросов по ценообразованию на лекарственные препараты или при отсутствии необходимых лекарств в аптеке можно обращаться в министерство здравоохранения Калининградской области. Телефон «Горячей линии»: 599-879.


Теги: мониторинг, лекарственные препараты, дефектура, Цуканов, Николаева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области