Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:23:25 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/78735/

Котельная в Светлом работает без перебоев

29.01.2015 17:44

Котельная в Светлом работает без перебоев

Министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев проверил работу котельной в Светловском городском округе, а также пообщался с жителями на тему положительных изменений после ее ввода в эксплуатацию.

Напомним, что котельная в Светлом была введена в эксплуатацию в декабре прошлого года. В настоящий момент она работает на полную мощность и обеспечивает теплом весь город. Строительство велось в рамках федеральной целевой программы и обошлось федеральному, региональному и местному бюджетам в 228 млн рублей. Котельная полностью автоматизирована, ее работу обеспечивают порядка 10 человек.

«РТС «Центральная» находится на особом счету. Это один из самых экономичных и экологичных теплоисточников в регионе. Мы ведем мониторинг параметров системы котельной, отслеживаем температуру и давление газа, чтобы не было сбоев. Так как в данный момент на улице небольшой мороз, то работают шесть котлов, из них семь - на неполную мощность. Все функционирует стабильно, никаких аварийных ситуаций за время работы не возникало»,— подчеркнул министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев.

Важно отметить, что с 1 января этого года снизился тариф на тепло - с 3 тысяч 100 рублей до 2 тысяч 100 рублей за Гкал. Поэтому жители смогут существенно сэкономить на плате за тепло. Снижение нагрузки коснется не только граждан, но и местного и регионального бюджетов, которые также терпели убытки. Региональный бюджет по решению губернатора Николая Цуканова ежегодно выделял более 100 млн рублей на погашение задолженности за тепло.

Затем Максим Федосеев пообщался с жителями дома по улице Советской, которые уже ощутили положительные изменения: «В квартире стало гораздо теплее, к тому же теперь летом возобновится горячее водоснабжение. Очень рады, ведь и оплата тоже снизится. В среднем мы платили за квартиру около 5 тысяч рублей, теперь ожидаем квитанцию за февраль, будем платить на треть меньше - около 3 тысяч рублей», - рассказал Владимир Кетц.


Теги: котельная, Светлый, тарифы, Цуканов, Федосеев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области